Спектакль «Бобби Слокум, я люблю тебя»

Персонажи на сцене, как и в романе, много говорят о сексе. Говорят друг о друге, но никогда не прикоснутся друг к другу.

Сценографический аскетизм, пожалуй, неотъемлемая черта стиля режиссера Ледуховского. В спектакле по роману Джозефа Хеллера «Что-то случилось» мастер превзошел сам себя. «Когда мы ставили Хеллера в первый раз, в конце 80-х, мы играли спектакль о сумасшествии»,  вспоминает Ледуховский. Теперь получилось  о любви.

«Мне было 17, Вирджинии  21». К тому времени, когда герой заговорит о ней, пустая сцена оживет, станет гостиничным номером, лестницей, офисом страховой компании, и все это будет проступать, качаться в невидимых волнах памяти Слокума.

«Неприятный человек» в интерпретации Ильдара Аллабирдина неоднозначен: он вызывает то резкое отвращение, то острую жалость. Его лицо иногда озаряет почти детская улыбка, нервная, виноватая, извиняющаяся. И, кажется, герой говорит о какой-то долгой мучительной болезни. Для него она носит имя  жизнь. А мир на сцене плетется из слов и музыки. Живой гитарный напев то плачет, то насмешничает, то резко болезненно обрывается.

Персонажи на сцене, как и в романе, много говорят о сексе. Говорят друг о друге, но никогда не прикоснутся друг к другу, так как живут в параллельных пространствах. Что-то насмешливое, горькое и нежное. Стол, три стула… Мужчина, женщина, музыка. И, кажется, всех простили» (Екатерина Дмитракова о спектакле «Бобби Слокум, я люблю тебя»).

Режиссер Анатолий Ледуховский.
В ролях – Ильдар Аллабирдин, Юлия Богданович, Мария Галкина.
Композитор Мария Галкина.

Билет можно приобрести в кассе Д-м М. С. Щепкина в рабочие часы музея, заказать по телефону: +7 909-685-05-91 или электронной почте itshoyden@gmail.com.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Бобби Слокум, я люблю тебя»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Бобби Слокум, я люблю тебя»»

1 из 16
Началось
12 сентября, в 20:00
Закончилось
12 сентября, в 21:30