«Храм, город и Град небесный»

«Выход в город» и Культурный центр ЗИЛ представляют цикл летних лекций «Архитектура и не только…».

В июне 2014 года проект «Выход в город» и Культурный центр ЗИЛ проведут цикл лекций об архитектуре.

Как «читать» памятники архитектуры? Как отличить культовое зодчество? Верна ли поговорка «сапожник без сапог», если речь идет об архитекторах? Об этом слушатели узнают, посетив лекции историка, члена Союза архитекторов России, автора книг по истории архитектуры Сергея Кавтарадзе и историка, преподавателя Клуба юных искусствоведов ГМИИ им. Пушкина Марии Никитиной.

Партнерство проекта «Выход в город» и Культурного центра ЗИЛ продолжается более двух лет. Так как здание центра является памятником исторического и культурного наследия, ранее мероприятия в рамках проекта были посвящены знакомству с особенностями строительства и истории Дворца культуры Пролетарского района. Цикл лекций начинает новый этап сотрудничества проекта и центра, предназначенный, в первую очередь, для решения общих гуманитарных задач.

«Выход в город» ‑ это масштабный социально-значимый культурно-просветительский проект Департамента культурного наследия города Москвы. С 2012 года число его участников составило 180 тыс. человек. Гидами выступают известные деятели культуры, журналисты, москвоведы, искусствоведы, архитекторы, ученые, преподаватели, чьи знания и любовь к городу позволяют создавать редкие авторские программы, представляющие интерес как для подготовленной, так и самой широкой аудитории.

Культурный центр ЗИЛ – флагманский проект Департамента культуры г. Москвы, который представляет собой активно развивающуюся площадку для творческой реализации молодежи. Сегодня это современный центр столичного масштаба, ориентированный на широкую аудиторию – от детей дошкольного возраста до студентов и творческих профессионалов. Культурный центр ЗИЛ – это пространство для выставок, перформансов, спектаклей, лекций, концертов и мастер-классов.

В истории архитектуры любого народа главная роль всегда отведена сакральным постройкам, однако во многих религиях, в том числе в христианстве, исламе и иудаизме, храм – это не просто здание, куда приходят молиться.

Лектор: Сергей Кавтарадзе  историк, член Союза архитекторов России, автор книг по истории архитектуры

Обязательна регистрация

Расписание на
в Москве
Похожие события
Сервировка и декор праздничного стола
Основы фотографии
День открытых уроков
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Русский формат
Клуб ораторского мастерства «Спичка»
Основы лэмпворк для начинающих
Фотография в действии
Никто не знает про джаз
Москва эпохи модерна
История искусства запросто
Наши руки не для скуки
Ребенок в кризисе
Обучение ремонту техники Apple
Фототур в Узбекистан
Игры разума. Разбор задач из фильма
Подсознание и деньги
Современная поэзия: медленное чтение
Искусство быть воином
Александр Пушкин: наше всё

Обсуждения и отзывы«Храм, город и Град небесный»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 июня, в 19:30
Закончилось
16 июня, в 19:30