Спектакль «Руки Рахманинова»

Музыка и руки – вот и все выразительные средства. Кисти и ладони прячут в себе осьминогов, собак, кроликов, пауков и ящериц...

«Руки Рахманинова» в Домашнем театре дома Щепкина, известного нестандартными и смелыми экспериментами, – спектакль более чем странный.
В нем нет ни сюжета, ни текста, ни декораций; один-единственный актер плюс минимум бутафории. И еще Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Музыка и руки – вот и все выразительные средства. Кисти и ладони прячут в себе осьминогов, собак, кроликов, пауков и ящериц, а также прибой, парящих чаек и меланхоличных рыб. 

В десяти пальцах разыгрываются драмы, трагедии и фарс: вот одинокий кораблик, врасплох застигнутый бурей, а вот уже и театрально ссорящаяся влюбленная парочка. 

Действо оказывается ироничным и задорным. Таким же, каким был и сам Рахманинов, – перформанс предваряют кадры кинохроники: русский классик отплясывает гопак, щекочет детишек и строит им «козу». 

Главная прелесть этого действа в том, что оно рассчитано одновременно и на детей, и на взрослых: возможно, вы и ваш ребенок увидите в одном спектакле две совершенно разные истории.

Похожие события
Занятия для развития мелкой моторики
ОбсужденияСпектакль «Руки Рахманинова»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Руки Рахманинова»»

1 из 8
Началось
25 октября, в 18:00
Закончилось
25 октября, в 19:00