Швейцарский писатель Эжен в «Библио-Глобусе»

На встрече с российскими читателями швейцарский писатель Эжен представит автобиографический роман «Долина юности».

«Долина юности» – короткий автобиографический роман, в котором Эжен – швейцарский писатель и сценарист румынского происхождения – с необыкновенной искренностью и юмором повествует о своем детстве и юности.

Это роман о взрослении, о детстве и юности писателя, где отправной точкой служат самые разные вещи, ставшие для автора источником счастья или горя, вышел в 2007 году, а уже в следующем был поставлен на сцене швейцарским режиссером Кристианом Денизаром. 

«Долину юности» можно было бы сравнить с «Чемоданом» Сергея Довлатова, где автор-герой через вещи, попавшие в эмигрантский багаж, подводит итог определенному отрезку своей взрослой жизни. «Долина юности» – о «чемодане», с которым автор идет в зрелось и который останется с ним на всю жизнь. 

Через предметы вы узнаете о судьбе маленького мальчика, сына политических беженцев из Бухареста, оказавшегося в 1970-е годы в Швейцарии в возрасте шести лет и, несмотря на культурный шок, нашедшего призвание в профессии писателя. Трогательные, смешные и порой трагичные эпизоды его жизни позволяют нам взглянуть на Швейцарию другими, свободными от стереотипов, глазами.

«Вот история моей юности в двадцати предметах: десять, с которыми мне было хорошо и десять других, от которых мне было худо. Ботинок, румынский букварь, мопед расскажут обо мне лучше, чем это сделал бы я сам».

Эжен Мельц (псевдоним Эжен) родился в Бухаресте в 1969 году, в 1975-м его семья эмигрировала в Швейцарию, где он сейчас живет и работает. Писал тексты песен, работал хроникером в газете и на радио, сочиняет для театра, пишет рассказы и другие литературные тексты. 

За книгу «Долина юности» Эжен был удостоен премии слушателей франкоязычного радио Швейцарии и премии «Литература границ» франко-швейцарской ассоциации. В 2000-2002 гг. возглавлял Швейцарское общество писателей.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Разговорный клуб на английском языке
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Сладкие истории
Туристской тропой
И всё земное я люблю
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
На последнем дыхании
Фотоимпрессионизм
Дискуссия с Антоном Долиным
И корабль плывёт…
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day
Посвящение в Кудельцы
Владимир Набоков о Льве Толстом

Обсуждения и отзывыШвейцарский писатель Эжен в «Библио-Глобусе»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Швейцарский писатель Эжен в «Библио-Глобусе»»

Когда проходит
11 июня, в 17:00
Закончилось
11 июня, в 18:00