День петербургских кошек и котов

Санкт-Петербург собирает на ежегодный праздник всех котолюбителей.

8 июня в Северной столице традиционно отмечается День петербургских кошек и котов. Именно Санкт-Петербург считается самым «кошачьим» городом России. 

Праздник берет свое начало с момента появления в 2000 году в городе на Неве двух бронзовых обитателей – кота Елисея и кошки Василисы. Важный Елисей свысока смотрит на прохожих, а грациозная и маленькая Василиса кокетливо смотрит вверх. 

В 2005 году в Петербурге появился еще один очаровательный обитатель – Тишина Матроскина. Свое имя она получила неслучайно – на кошке «надета» тельняшка. Тишка прогуливается по карнизу одного из домов по улице Марата. 

В 2011 году в городе была открыта «Республика кошек», которая на сегодняшний день является единственным в стране музеем, где можно найти все о кошках и все для кошек. 

Два года назад впервые прошло шествие котов, приуроченное ко Дню петербургских кошек и котов. И в этот замечательный день в Санкт-Петербурге пройдет самый настоящий кошачий праздник: хозяева будут наряжать своих питомцев в тельняшки, здесь пройдет уникальная выставка про котов знаменитостей, а также сбор подарков для обитателей петербургских приютов. Кроме того, планируется построить настоящий кошачий замок.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июня 2014 в 12:00.
Похожие события
Парад военных кораблей
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Турнир по «ФИФА»
Квесты и экскурсии для детей
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Музей медицины и военно-медицинской службы России
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Открытая встреча клуба японских шахмат сёги
Парусная лига чемпионов Европы
Мой ласковый и нежный зверь
Презентация книг Инны Шолпо
ОбсужденияДень петербургских кошек и котов
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «День петербургских кошек и котов»

1 из 12