Выставка «Я в Амур влюблен…»: пребывание Чехова в Благовещенске

Выставка представит материалы о посещении А. П. Чеховым города Благовещенск.

Выставка «Я в Амур влюблен…», посвящённая 130-летию посещения Благовещенска А. П. Чеховым, будет доступна сайте библиотеки, на страницах библиотеки в соцсетях и на канале YouTube.

Два дня – 26 и 27 июня 1890 года, проведенных Чеховым в Благовещенске по пути на Сахалин, прочно вошли в историю города.

Чем занимался писатель в Благовещенске? Писал письма, ходил в почтово-телеграфную контору, общался с китайцами, купался в Амуре, лечил мальчика. Эти события подробно описывает В. П. Кобзарь в книге «Благовещенск. До востребования…: счастливое путешествие Антона Чехова на Дальний Восток в 1890 году» (Благовещенск, 2017).

На выставке можно познакомиться с другими работами исследователей творчества А. П. Чехова периода путешествия на Сахалин: Б. Лищинский «Путешествие с Чеховым» («Дальний Восток», 1990), О. Федорова «Я в Амур влюблен…» («Старая мельница», 1998), В. Телухова «Антон Чехов: «Я в Амур влюблен…» («Амурский дилижанс», 2008).

Особый интерес у книголюбов вызовут прижизненные издания А. П. Чехова: два тома из полного собрания сочинений и книга «Остров Сахалин» (Санкт-Петербург,1900) издательства А. Ф. Маркса.

Сведения об имеющихся в библиотеке изданиях о пребывании Чехова на Дальнем Востоке собраны в информационно-методическом сборнике «Чехов на Амуре» (Благовещенск, 2013).    

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 июля 2020 в 00:00.
Выставка «Я в Амур влюблен…»: пребывание Чехова в Благовещенске 2020 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка национально-культурных объединений «Приамурье многонациональное»
Выставка «От Амура до Москвы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid