Виртуальная экскурсия «В твоих аллеях темный сад...»

Знакомство с историческими парками и садами Оренбурга.

Сады, парки, скверы в Оренбурге – важная часть экокультуры. Даже если нет возможности выбраться за город, всегда можно провести часок, другой в парке, где и воздух чище, и атмосфера приятней.

Виртуальная экскурсия знакомит с историческими парками и садами Оренбурга и доступна на сайте библиотеки.

Наиболее ранние свидетельства об успехах древонасаждения в городе-крепости, окружённой высоким земляным валом, относятся к первой четверти XIX века. Так, военный губернатор П. К. Эссен, по словам знатока оренбургской старины И. В. Чернова, «требовал, чтобы около каждого дома был палисадник и в нём насаждены деревья». и, именно он, первым обратил внимание на благоустройство Зауральной рощи.

Посетивший город в 1824 году писатель и издатель журнала «Отечественные записки» П. П. Свиньин вспоминал, что ему было приятно видеть «точную планировку кварталов и улиц» и «ряды молодых деревьев, насаждённых перед домами». Как излюбленное место отдыха жителей Свиньин красочно описал Зауральную рощу.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 августа 2020 в 00:00.
Виртуальная экскурсия «В твоих аллеях темный сад...» 2020 в месте: Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Онлайн-видеорубрика «Родительский час»
Электронный ресурс «Я читаю книги о войне»
Электронная карта «Оренбуржцы - Герои Советского Союза»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid