Виртуальная выставка «Откуда я родом»

Творческая и частная судьба семьи, как пример судеб целого народа.

На выставке представлена династия московских художников: Давид Викторович Мирлас (1900-1942), Евдокия Михайловна Ануфриева (1904-1981) и Ксения Вацлавовна Ануфриева-Мирлас.

Все представленные художники – из знаменитого дома № 9 на Верхней Масловке в Москве, обители художников и мастеров скульптуры, чьё творчество и драматургия жизни неотделимы от пережитого страной.

Давиду Викторовичу не исполнилось и 42 лет, когда он 2 января 1942 года погиб на этапе при взрыве железнодорожного узла в карельском городе Медвежьегорске. Его осудили еще в 1938 году по сфабрикованному обвинению. Этапировали в Сибирь. Через два года – новая статья. И новый этап – Медвежьегорск. Мастерскую на Масловке опечатали, имущество конфисковали. Все произведения, находившиеся в мастерской, бесследно пропали.

Художник с раннего детства развивал у своей дочери Ксении Ануфриевой-Мирлас умение «видеть», занимаясь с ней рисованием по собственной методике.

На сегодняшний день Ксения Вацлавовна Ануфриева-Мирлас– один из ярких представителей Московской школы ваяния. Её работы находятся в собраниях ведущих республиканских музеев России и за рубежом.

Выставка доступна на сайте музея.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 июля 2020 в 00:00.
Виртуальная выставка «Откуда я родом» 2020 в месте: Калужский музей изобразительных искусств — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
Выставочный проект «Чехов Life»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid