Выставка, посвященная М.И. Глинке и А.С. Пушкину

В библиотеке им. И. А. Бунина открылась выставка, посвященная М.И. Глинке и А.С. Пушкину

Выставка «Глинка и Пушкин» в Орле позволит посетителям подробно познакомиться с жизнью и с творчеством двух величайших людей и хороших друзей: композитора Михаила Ивановича Глинки и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Этих двух людей связывает очень многое: любовь к искусству и к Родине, непоколебимая вера в русский народ, глубокое уважение к мыслям друг друга. 
Большое значение Александр Пушкин уделял музыке своего друга-композитора. Михаил Глинка написал множество произведений на стихи поэта: опера «Руслан и Людмила», романсы «Адель», «Ночной зефир», «Признание», «Не пой, красавица, при мне», «Я здесь, Инезилья», «Я помню чудное мгновенье» и множество других известнейших произведений. Множество номеров оперы «Руслан и Людмила» стали мировыми музыкальными бестселлерами, их изучают во всех музыкальных и общеобразовательных школах, их знает каждый, кто интересуется музыкой.
Пушкина и Глинку связывало не только искусство, но и любовь к женщине. Имена Глинки, Пушкина, Анны Керн и ее дочери связаны навеки. Также они имеют отношение к городу Орлу, ведь Анна Керн была уроженкой Орловского края. На здании гостиницы «Русь» весит мемориальная доска А.Керн. 
Сам Орел посещал и Глинка, и Пушкин. Михаил Глинка вместе с семьей провел здесь зиму 1812 года и это был не последний его визит сюда. Через много лет он вновь приехал на Орловщину и остановился в селе Сергиевском, где слушал знаменитый хор сергиевских мужиков. 
В мае 1829 года в Орел приехал Александр Пушкин. Он сделал 200 лишних верст по пути из Москвы на Кавказ чтобы повидать А.Ермолова.
На выставке «Глинка и Пушкин» в Орле представлены справочники, записи, документальные материалы, музыкально-нотная литература, а также исследования, посвященные М.Глинке и А.Пушкину.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июня 2014 в 09:00.
Похожие события
Дом-музей И. С. Тургенева
Русский европеец
Недаром помнит вся Россия...
Выставка икон святителя Николая Чудотворца
Выставка «Рапсодия страсти: Сальвадор Дали и Пабло Пикассо»
Фотовыставка «Урал. Притяжение»

Обсуждения и отзывыВыставка, посвященная М.И. Глинке и А.С. Пушкину

Комментариев пока нет. Будьте первым