Праздник «Кузькинская толока»

Районный праздник капусты.

Районный праздник капусты «Кузькинская толока» – это очень необычное событие, которое проходит ежегодно в селе Верхнее Кузькино Чернянского района.

На сегодняшний день капуста является своеобразным местным брендом Прилепенского сельского округа и, прежде всего, села Кузькино. Здесь еще хорошо помнят традиции, в соответствии с которыми опытные хозяйки приглашали молодых девушек на «вечерки», чтобы помочь нарубить капусты. Девушки собирались все вместе, ходили из дома в дом и помогали хозяйкам. Слышались на таких гуляниях и голоса парней, которые хоть и не были непосредственными участниками работы, но приходили для веселья. Ребята ждали окончания работы, чтобы после вместе с девушками в игры поиграть и поводить хороводы. Главным угощением на праздничном столе традиционно был капустный пирог.

На празднике развернется выставка и презентация элитных сортов капусты и других овощных культур. По результатам конкурса будут короновать самый большой овощ, который должен весить не менее 10 килограммов. Будет назван лучший мастер-кулинар по квашению капусты, а также проведены конкурсы на лучший костюм «барыни-капусты» и рисунков «Жила-была капуста». Победителям конкурсов будут вручаться почетные грамоты с логотипом праздника и памятные подарки. Завершится пмероприятие общим застольем и массовым гулянием.

Телефон для получения дополнительной информации:

  • (4722) 21-16-57,
  • 8 (47232) 5-74-49,
  • 8 (47232) 5-74-50.
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 ноября 2014 в 12:00.
Похожие события
Ума палата
Lego-конструирование
Танцевальные вечера «В городском саду»
Литературный слэм
Медитации по средам
Психологическая игра «Мафия»
Творцы машин и механизмов
Изящность малых форм
Туристические маршруты Белогорья
На пути к Октябрю
Мир на кончиках пальцев
Свет православия неся
Соберу любовь по зернышку…
Вечер памяти И. К. Айвазовского
Кто я без тебя
Ты – моя мелодия
Алтайский заповедник
Туризм: путешествие длиною в жизнь
Золотое
Комсомол в истории страны

Обсуждения и отзывыПраздник «Кузькинская толока»

Комментариев пока нет. Будьте первым