Виртуальная выставка «Русский скульптор ар-деко. Георгию Лаврову 125 лет»

Выставка работ Г. Лаврова в рамках проекта «Возрожденные шедевры».

Выставку можно посмотреть на сайте музея в разделе виртуальных выставок.

Выставка была запланирована к показу в залах музея офлайн, но по стечению обстоятельств стала виртуальной. Цель выставки – показать одну из граней таланта художника – реставрационный дар Георгия Дмитриевича Лаврова, рассказать о связи скульптора с Алтаем и музеем. Переводя выставку в виртуальный формат, было принято решение – расширить экспозицию и привлечь не только произведения из собрания музея, но и богатейший фотоматериал, документальные источники, хранящиеся в научном архиве музея.

Выставка рассказывает о том, как в 1970-е годы скульптор по просьбе музея принимал участие в сложных реставрационных работах, вернувших практически из «небытия» уникальную скульптуру Николая Андреевича Андреева (1873–1932) «Вакханка» (1911–1912 гг.). Экспозиция воспроизводит также основные произведения мастера, созданные за почти восемьдесят лет творческой жизни, в том числе работы, сделанные во Франции, принесшие Г. Д. Лаврову всемирную славу мастера ар-деко.

Материал виртуальной выставки разбит на условно-тематические разделы: жизнь и творчество Г. Д. Лаврова (по материалам архива), произведения Г. Д. Лаврова в собрании ГХМАК, Г. Д. Лавров – реставратор. В экспозицию включены уникальные фотографии из жизни художника.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 июля 2020 в 10:00.
Виртуальная выставка «Русский скульптор ар-деко. Георгию Лаврову 125 лет» 2020 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Птицы – это песня и полет»
Виртуальная выставка «Остался в сердце вечный след войны»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid