Запись литературно-музыкального вечера «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…»

Стихи и романсы на вечере, приуроченном к Пушкинскому дню России и Дню русского языка.

Видео будет доступно на сайте библиотеки.

«Пушкин – наше всё: Пушкин – представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что останется нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужими, с другими мирами», – писал русский поэт и литературный критик А. А. Григорьев.

Найти душевную опору в пушкинском слове в нелёгкое для страны время, насладиться чудными стихами, романсами С. Рахманинова, М. Глинки, А. Рубинштейна, вятского композитора А. Дряхлова на стихи гения русской литературы, ариями из опер П. Чайковского, А. Даргомыжского и Н. Римского-Корсакова, основой для которых послужили сочинения Пушкина, читатели Герценки смогут на очередном вечере из цикла «Лишь слову жизнь дана …», который в соответствии со сложившейся ситуацией пройдёт в формате онлайн.

В этом событии примут участие солисты и чтецы вокально-оперной студии «Орфей» при Областном доме народного творчества (руководитель – Татьяна Конухова, концертмейстер – Елена Городничева) и инициатор проекта Елена Килякова. Видеопрезентация и традиционная выставка, посвящённые жизни и творчеству поэта, дополнят сценарий.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2020 в 00:00.
Запись литературно-музыкального вечера «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…» 2020 в месте: Областная библиотека им. А.И. Герцена — в Кирове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid