Книжная выставка «Проза, которую мы не прочли»

Об одном из самых талантливых и оригинальных дальневосточных прозаиков Владимире Илюшине.

14 июня исполнилось бы 60 лет Владимиру Илюшину – одному из самых талантливых амурских прозаиков последней четверти ХХ века. Виртуальная выставка «Проза, которую мы не прочли» будет размещена на сайте библиотеки, на страницах библиотеки в соцсетях и на канале YouTube.

Владимир Илюшин сменил несколько профессий, работал корреспондентом дальневосточных газет («Амурская правда», «Амурский комсомолец», «Амурская газета», «Восьмой этаж», «Русский берег»), профессионально занимался писательской деятельностью.

Выставка знакомит с первыми произведениями автора – повестями «Выстрел», «Трое суток д/б», вобравшими в себя впечатления армейской жизни в Приморье и на Камчатке.

Повесть «Путина», созданная в традициях «деревенской прозы», сборник рассказов и повестей «Первому встречному», получивший литературную премию имени В. Шукшина, роман «Письма осени», действие которого происходит в сложные перестроечные годы, также включены в виртуальную экспозицию.

Особое место в творчестве автора занимает рассказ «Острова» – лучшее произведение 90-х годов, по единодушному мнению коллег и критиков, высоко оценённый Виктором Астафьевым.

Выставка представит и другие, не менее интересные произведения Владимира Илюшина.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 июля 2020 в 00:00.
Книжная выставка «Проза, которую мы не прочли» 2020 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка национально-культурных объединений «Приамурье многонациональное»
Выставка «От Амура до Москвы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid