Поход выходного дня «По лесам Мещеры»

Это поход по удивительным по красоте местам, светлым сосновым борам и березовым рощам, среди песков, мха, брусники и можжевельника.

Поход в Мещерские леса – это возможность, не уезжая далеко от Москвы, оказаться в одном из немногих уцелевших островов леса, тянувшегося через всю европейскую часть России до Урала.Это прогулка по удивительным по красоте местам, светлым сосновым борам и березовым рощам, среди песков, мха, брусники и можжевельника. Это лесные озера и обширные болота – «мшары», многочисленные узкие протоки, спокойные лесные реки с темной водой. 

В нашем походе мы пройдем вдоль реки Сеньга до бывших позиций ЗРК С-75. В 1950–1955 гг. вокруг Москвы была разработана и развернута практически непреодолимая для авиации зенитно-ракетная система противовоздушной обороны. Необходимо было построить на 50- и 90-километровых рубежах кольцевые дороги с путепроводами и мостами в местах пересечений колец с транспортными магистралями и водными преградами для подвоза к зенитным комплексам ракет с баз их хранения; мощные линии электропередач; базы хранения и подготовки ракет к боевому использованию; командные пункты; на каждой из 56 позиций зенитных ракетных комплексов бетонированные помещения для аппаратуры ЦРН, стартовые позиции с 60 пусковыми столами и сетью подъездных дорог к ним, а также жилые городки для офицерского состава и казармы для солдат. 

Побываем на озере Круглец, где как отмечал Н.И. Кузнецов: «...волнующаяся гладь озера, мрачная в пасмурную погоду, веселая, блистающая при солнечном свете, те же почти картины окру­жающего леса, мрачного, безмолвного, таинственного...».

Через реку Большая Ушма и урочища бывших деревень Курилово, Бажаново мы придем к самой таинственной и труднодоступной церкви Подмосковья - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Николо-Пустопольском погосте, обозначенная на картах затерянным посреди лесов крестиком, находится в глуши лесов заклязьминского правобережья, вдали от дорог, на краю непроходимых болот и топей. Церковь была закрыта в 30-е годы, а после 1956 года, когда из-за строительства артиллерийского полигона, были переселены все деревни окончательно превратилась в руины.

Место встречи – Курский вокзал. 08:00

Продолжительность похода – 2 дня / 1 ночь

Длина маршрута – 40 км.

В стоимость входит: место в палатке, аренда группового снаряжения, 3-ех разовое питание, работа инструктора. 

В стоимость не входит: проезд на электричке, прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик). Если у вас нет спальника и рюкзака, можно взять у нас в аренду – 500р. за все время похода.

Групповое снаряжение и еда распределяются между участниками похода.

Как записаться:
– написать на стене вконтакте или в лс,
– звонить по телефону +7 929 501 11 94,
– заполнить форму здесь.

Расписание на
в Москве
Петушинский район, Владимирская область, Россия
Петушинский район, Владимирская область, Россия
(Проезд электричкой с Курского вокзала)
00:00
Поход выходного дня «По лесам Мещеры» 2014 по адресу: Петушинский район, Владимирская область, Россия — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Новый Иерусалим под Москвой»
Школа вожатых «Атмосферы»
Прогулка по крышам
Выставка экопродукции «ЭкоГородЭкспо Весна 2015»
День теплых объятий
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Арт-вечеринка «Paint&Taste»
Хатха-йога по системе Айенгара
Детские мероприятия в Московском Доме книги
Лидер спорт
Exotic Convention
Индия рядом
Алексей Паничев в Московском Доме книги
The Greatest Mafia
Владимир Медведев в Московском Доме книги

Обсуждения и отзывы про «Поход выходного дня «По лесам Мещеры»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Поход выходного дня «По лесам Мещеры»

1 из 6
Когда проходит
31 мая, в 00:00
Закончилось
31 мая, в 23:59