Блюзовый концерт

Блюзмены вступают редко, и часто – бесплатно. Играют для своих. Такой редкий шанс для любителей блюза представится 29 мая, жаль его не использовать.

Все реже и реже мы возвращаемся к истокам. Москва переполнена музыкой самых разных жанров, однако послушать хороший блюз становится редким удовольствием. Сегодня этот жанр определенно нельзя назвать коммерческим, он им, по сути, никогда и не был.

Когда и как появился блюз, доподлинно никому неизвестно. Он появился так, как и должно появляться все гениальное и вечное, сам по себе и вовремя, словно почувствовав, что без него дальше уже никак не обойтись.

Имена многих первых блюзовых музыкантах растворились во времени, а имена некоторых из них обросли настоящими легендами. Говорят, что Роберт Лирой Джонсон, один из самых великих блюзовых музыкантов, обменял свою душу на умение играть блюз. И даже место сделки известно, знаменитый перекресток 61 и 49 дорог в Кларксдейле, штат Миссисипи. Так это было или не так, но точно известно одно - блюз он играл виртуозно, возведя его в ранг высокого искусства.

И еще одно совершенно точно - уже многие десятилетия блюз, не признавая никаких границ, шагает по планете, сладко пленяя новых почитателей. Узнавая блюз, мы познаем саму жизнь, с печалями и обидами, но с радостью и надеждой, и, конечно, любовью - в этой музыке есть все краски жизни. А еще там есть высочайшее мастерство исполнителей, от первых звуков музыки которых, срывается привычный ритм сердца и замирает дыхание.

29 мая у вас будет возможность испытать все эти эмоции на себе. Салон красоты «BeautyBreeze» и ресторан Bellagio совместно выступили спонсорами и организаторами концерта замечательной блюзовой команды «De Blues Spinners» во главе с одним из патриархов московской блюзовой сцены Dr. Аграновским. Об этом музыканте можно рассказывать бесконечно, можно долго перечислять его музыкальные заслуги и знаковые концерты, в которых он участвовал. Но достаточно сказать одно, что Dr. Аграновский играет блюз всю свою жизнь, вернее, нет, не так, правильнее - блюз и является его жизнью.

Расписание на
в Москве
ул. Мосфильмовская, 8
ул. Мосфильмовская, 8
ресторан Bellagio
20:00
Похожие события
Концерт группы «Танцы минус»
Концерт группы «Кипелов»
Концерт группы «25.17»
Концерт Oxxxymiron в Олимпийском
Концерт Валерии
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы Five Finger Death Punch
Концерт группы «Кипелов»
Марина Девятова и шоу-балет Яр-Дэнс
Концерт группы «Чичерина»
Концерт группы «Марсель»
Концерт Димы Билана
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы «Черный обелиск»
Поэтический вечер Родиона Прилепина
Концерт группы Scorpions
Kurt Cobain Birthday Fest
Концерт «Музыка старой Вены»
Концерт Перукуа
Концерт группы «Ленинград»

Обсуждения и отзывыБлюзовый концерт

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 мая, в 20:00
Закончилось
29 мая, в 20:00