Блюзовый концерт

Блюзмены вступают редко, и часто – бесплатно. Играют для своих. Такой редкий шанс для любителей блюза представится 29 мая, жаль его не использовать.

Все реже и реже мы возвращаемся к истокам. Москва переполнена музыкой самых разных жанров, однако послушать хороший блюз становится редким удовольствием. Сегодня этот жанр определенно нельзя назвать коммерческим, он им, по сути, никогда и не был.

Когда и как появился блюз, доподлинно никому неизвестно. Он появился так, как и должно появляться все гениальное и вечное, сам по себе и вовремя, словно почувствовав, что без него дальше уже никак не обойтись.

Имена многих первых блюзовых музыкантах растворились во времени, а имена некоторых из них обросли настоящими легендами. Говорят, что Роберт Лирой Джонсон, один из самых великих блюзовых музыкантов, обменял свою душу на умение играть блюз. И даже место сделки известно, знаменитый перекресток 61 и 49 дорог в Кларксдейле, штат Миссисипи. Так это было или не так, но точно известно одно - блюз он играл виртуозно, возведя его в ранг высокого искусства.

И еще одно совершенно точно - уже многие десятилетия блюз, не признавая никаких границ, шагает по планете, сладко пленяя новых почитателей. Узнавая блюз, мы познаем саму жизнь, с печалями и обидами, но с радостью и надеждой, и, конечно, любовью - в этой музыке есть все краски жизни. А еще там есть высочайшее мастерство исполнителей, от первых звуков музыки которых, срывается привычный ритм сердца и замирает дыхание.

29 мая у вас будет возможность испытать все эти эмоции на себе. Салон красоты «BeautyBreeze» и ресторан Bellagio совместно выступили спонсорами и организаторами концерта замечательной блюзовой команды «De Blues Spinners» во главе с одним из патриархов московской блюзовой сцены Dr. Аграновским. Об этом музыканте можно рассказывать бесконечно, можно долго перечислять его музыкальные заслуги и знаковые концерты, в которых он участвовал. Но достаточно сказать одно, что Dr. Аграновский играет блюз всю свою жизнь, вернее, нет, не так, правильнее - блюз и является его жизнью.

Расписание на
в Москве
ул. Мосфильмовская, 8
ул. Мосфильмовская, 8
ресторан Bellagio
20:00
Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияБлюзовый концерт
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
29 мая, в 20:00
Закончилось
29 мая, в 20:00