МИР ЧЮРЛЁНИСА (МУЗЫКА ЛИТВЫ). К 145-летию М. Чюрлениса

Концерт Томского Академического симфонического оркестра к 145-летию М. Чюрлёниса

«Свои фантастические картины он действительно пел, выражая нежными красками, узорами линий, всегда причудливой и необычайной композицией какие-то космические симфонии», -- писал Вячеслав Иванов и добавлял: «Чюрлёнис несомненно музыкант... по общей музыкальной стихийности, как бы разлитой во всем его душевном составе». Ритм, пластика, архитектоника -- все эти понятия одинаково применимы к разным видам искусств. Узор линий, узор мелодии, краски на кисти и краски музыкальных гармоний. Форма, композиция -- само собой. Даже слова «тональность» и «полифония» давно перешли свои узкие границы. Многие картины Чюрлениса так и называются: картины-фуги, картины-сонаты, картины-прелюды. И наоборот -- музыка переходит свои границы: «Талантливейший лирик Чюрленис мечтал превратить музыку в живопись», -- писал известнейший музыковед и композитор Борис Асафьев.

В концерте 20 октября 2020 года в Большом концертном зале Томской филармонии образы Чюрлёниса и звуки, вдохновлённые ими, оживут под палочкой маэстро Михаила Грановского. Мы погрузимся в музыкальный мир Литвы, услышим «звуковую карту» этой страны. Главными героями концерта будут пианисты Рокас Зубовас и Соната Зубовене и Томский академический симфонический оркестр.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 октября 2020 в 18:00.
МИР ЧЮРЛЁНИСА (МУЗЫКА ЛИТВЫ). К 145-летию М. Чюрлениса 2020 в месте: Органный зал Томской областной филармонии — в Томске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы Pizza
Финальный тур VII Областного Губернаторского конкурса молодых исполнителей «Дети играют с оркестром»

Фото: «МИР ЧЮРЛЁНИСА (МУЗЫКА ЛИТВЫ). К 145-летию М. Чюрлениса»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid