Творческий конкурс Городского лагеря ЗИЛ

Творческий конкурс на 10 бюджетных мест в каждую смену Городского лагеря ЗИЛ

Городской лагерь ЗИЛ объявляет о начале творческого конкурса для подростков от 10-16 лет. Приложив немного фантазии и выполнив задание, соответствующее тематике смены, каждый сможет стать участником конкурса, по итогам которого будут отобраны лучшие работы, а победители получат бесплатные путевки в выбранную смену.

Городской лагерь ЗИЛ – пространство экспериментального творчества, позволяющее подросткам раскрыть свои таланты, получить новые навыки и знания, стать активным горожанином в современном мегаполисе, научиться выражать свою позицию свободно, в процессе диалога со сверстниками и кураторами, а также экспертами в различных областях.

Смена «Путешествия».

У каждого из нас есть город, в котором мы хотели бы побывать. Однако всегда находятся причины отложить путешествие из-за нехватки времени, возможности или большого количества неотложных дел. Но представь, что однажды мечта все-таки исполняется – и ты оказываешься в этом городе. Как тут не растеряться, ведь хочется, чтобы путешествие стало незабываемым и интересным. Оказывается, недостаточно просто купить билеты (хотя зачастую и это не просто), нужно еще составить план – и мы предлагаем тебе сделать именно это.

Расскажи, в какой город ты хотел бы отправиться? Как бы ты добрался до места назначения? Сколько дней ты хотел бы там провести? Где бы ты жил? Что бы делал? Какие места хотел бы посетить и почему? Только не забудь, что путешествие – это не туристская поездка с гидом в экскурсионном автобусе, здесь тебе самому надо составить программу. Опиши свое воображаемое путешествие как можно подробнее и обязательно объясни свой выбор города и достопримечательностей. Для убедительности ты можешь сопроводить свой текст картинками, фотографиями или схемами.

Работы принимаются до 19 мая.

Смена «Урбанистика».

С древнейших времен люди любили писать и рисовать на стенах домов. Например, жители Древнего Рима размещали на стенах стихи известных поэтов и шуточные фразы, в Средние века прихожане писали свои заветные желания на стенах храмов, а в Новое время во дворах и на площадях стали появляться призывающие надписи. Сейчас все эти надписи и рисунки мы называем – «граффити», которые также можно встретить на стенах домов, заборах и даже в поездах современного города. Многие взрослые считают, что такие рисунки и надписи – это хулиганство и закрашивают их, однако есть и другое мнение. Некоторые считают, что граффити – это произведения искусства, делающие городское пространство лучше и интереснее.

А как считаешь ты? Расскажи нам свою позицию. Для того чтобы у тебя это получилось лучше, мы предлагаем при подготовке своего текста ответить на следующие вопросы.

  1. Нужны ли в городе граффити?
  2. Всякие ли граффити нравятся тебе?
  3. Везде ли можно/нельзя рисовать граффити?
  4. Если бы ты был мэром, разрешил бы ты рисовать на стенах города?

Свою точку зрения попытайся доказать примерами. Для убедительности ты можешь сопроводить свой текст картинками, фотографиями или схемами.

Работы принимаются до 2 июня

Смена «Наука»

Условия творческого конкурса будут объявлены позже

Работы принимаются до 16 июня.

Смена «Английский».

У тебя, наверняка, много друзей, но представь на минутку, что твой друг переехал или живет в другой стране, при этом он говорит только на английском языке. Для того, чтобы общаться с ним, тебе необходимо знать и понимать язык. А что может быть лучше, чем встреча с другом? Напиши небольшое письмо – приглашение в Россию своему сверстнику, который живет за рубежом, например, в Америке. Расскажи, что бы он мог посмотреть в России, какие интересные места вы бы посетили с ним вместе, как бы провели время, где бы гуляли, что ели. Письмо должно быть написано на английском языке. Также можно добавить фотографии и рисунки. Объем не более 1 страницы.

Работы принимаются до 7 июля.

Смена «Дизайн».

Сегодня все вещи, которые ты встречаешь и используешь в повседневной жизни можно рассмотреть с точки зрения дизайна, начиная от того, как устроен обычный стул и заканчивая обустройством какого-либо пространства или даже ландшафта. Однако ответить на вопрос, что же такое дизайн, и какую роль он играет в жизни каждого не так уж и просто. Мы ждем от тебя эссе на тему «Дизайн в моей жизни». Расскажи нам о том, как ты понимаешь дизайн, и какова его роль в твоей жизни. Объем не более 1 страницы.

Работы принимаются до 23 июня.

Смена иллюстрация.

Мы часто сталкиваемся с иллюстрациями – на выставках, в городских пространствах, заказываем майки, тетради и блокноты с изображением наших любимых персонажей. А как создать свою собственную иллюстрацию? Ты любишь рисовать, а что нужно сделать, чтобы получилась интересная история, которую не стыдно показать своим друзьям и родителям, а может даже самым известным иллюстраторам? Тебе необходимо нарисовать историю (картинку или комикс), вмещающую в себя как можно больше слов из списка ниже:

1)утро,

2)ветер,

3)радость,

4)опасность,

5)дерево,

6)праздник,

7)свинья.

Присылай нам на почту фотографии своих работ.

Работы принимаются до 21 июля

 Выполненные работы присылай на почту camp@zilcc.ru с пометкой «творческий конкурс_название смены». 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Курс «Контекстная реклама»
По следам современного искусства
Тренинг «Рисование мандалы» как терапия
Речевая импровизация
Лекция «Диктат моды. 60-е: у края бездны»
Большая история искусства для детей и подростков
Курсы писательского мастерства
Вина Италии
Моносепажные красные вина
Профессиональный курс веб-аналитика
Азбука современного искусства для подростков
Оценка движимых культурных ценностей
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Психология утраты и травмы
Английские романтики. От Уильяма Тернера до прерафаэлитов
Ручная чёрно-белая печать
Жизнь как сценарий, сценарий как жизни
1000 иностранных слов за неделю
Digital Marketing
Курс по продвижению в Instagram

Обсуждения и отзывыТворческий конкурс Городского лагеря ЗИЛ

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 мая, в 12:00
Закончилось
24 мая, в 13:00