Занятие «Декупаж с элементами старения поверхности в стиле «прованс»

«Несколько минут – и готов шедевр!»

Научиться превращать каждый предмет в произведение искусства и сделать свой дом не просто стильным и уютным, а уникальным, удивительным, неповторимым, наполненным волшебством – под силу каждому человеку, ведь способность творить дана нам от рождения. Вспомните, как легко вы мастерили в детстве: несколько минут и готов шедевр! А помните, сколько удовольствия вы получали тогда?

Мастер-класс поможет вам снова окунутся в мир творчества, расслабится, отдохнуть от работы в теплой атмосфере, проявить свою фантазию и почувствовать себя настоящим декоратором, который не просто умеет вдохнуть красоту и благородство в старые предметы, но и создать историю для новых.

Вам откроются секреты практикующих дизайнеров, которые помогут создать оригинальный подарок своими руками уже на первом занятии.

Декупаж – декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.

Путем такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что было значительно дешевле, однако, пользовалось не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.

Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и ее придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции.

Шебби Шик (Shabby chic) «Состаренная роскошь» или «потертый шик», так переводится очень популярное сегодня направление в декоре, оно отсылает нас во времена наших прабабушек и прапрабабушек. Потертые викторианские формы, светлые цвета, декупаж или роспись с изысканными пионами и розами, кружева, от которых мы отвыкли за время, проведенное со стилями «постмодерн» и «хай-тек». Мы соскучились по нюансным, сложным и романтическим вещам.

На этом мастер-классе мы научимся создавать «мягкий налет старины». И не обязательно «белое на темном», мы будем пробовать и экспериментировать.

Все материалы входят в стоимость курса.

Если у вас возникнут трудности с поиском места проведения курса, звоните: 89032233002 Светлана.

Внимание! На этот курс абонементы «Сити Класс» не распространяются.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Сервировка и декор праздничного стола
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Развитие визуального восприятия
Академический рисунок с нуля
Сценарная мастерская
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Архитектурный курс «Форма и цвет»
Масштаб: от стула до планеты
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Винный критик
Вина Италии
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Тревел-журналистика
Моносепажные красные вина
Маленькие большие вещи
Курс «Ретро-скетч: Москва 60-х»
Interlight Design Academy

Обсуждения и отзывыЗанятие «Декупаж с элементами старения поверхности в стиле «прованс»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 июня, в 18:30
Закончилось
11 июня, в 21:00