Занятие «Декупаж с элементами старения поверхности в стиле «прованс»

«Несколько минут – и готов шедевр!»

Научиться превращать каждый предмет в произведение искусства и сделать свой дом не просто стильным и уютным, а уникальным, удивительным, неповторимым, наполненным волшебством – под силу каждому человеку, ведь способность творить дана нам от рождения. Вспомните, как легко вы мастерили в детстве: несколько минут и готов шедевр! А помните, сколько удовольствия вы получали тогда?

Мастер-класс поможет вам снова окунутся в мир творчества, расслабится, отдохнуть от работы в теплой атмосфере, проявить свою фантазию и почувствовать себя настоящим декоратором, который не просто умеет вдохнуть красоту и благородство в старые предметы, но и создать историю для новых.

Вам откроются секреты практикующих дизайнеров, которые помогут создать оригинальный подарок своими руками уже на первом занятии.

Декупаж – декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.

Путем такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что было значительно дешевле, однако, пользовалось не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.

Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и ее придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции.

Шебби Шик (Shabby chic) «Состаренная роскошь» или «потертый шик», так переводится очень популярное сегодня направление в декоре, оно отсылает нас во времена наших прабабушек и прапрабабушек. Потертые викторианские формы, светлые цвета, декупаж или роспись с изысканными пионами и розами, кружева, от которых мы отвыкли за время, проведенное со стилями «постмодерн» и «хай-тек». Мы соскучились по нюансным, сложным и романтическим вещам.

На этом мастер-классе мы научимся создавать «мягкий налет старины». И не обязательно «белое на темном», мы будем пробовать и экспериментировать.

Все материалы входят в стоимость курса.

Если у вас возникнут трудности с поиском места проведения курса, звоните: 89032233002 Светлана.

Внимание! На этот курс абонементы «Сити Класс» не распространяются.

Расписание на
в Москве
Занятие «Декупаж с элементами старения поверхности в стиле «прованс» 2014 в месте: Студия Artzone — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастерство создания текста
Курсы радиоведущих в МШР
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Курс «Офортные каникулы»
Индивидуальный курс сомелье для любителей
Моносепажные красные вина
Хочу все знать
Жизнь как сценарий, сценарий как жизнь
Art&Choc – корпусные шоколадные конфеты
Французский перфекционизм в десертах
Летний театральный лагерь для детей
Курс Таро Иссэт Котельниковой
Основной курс Таро
Праздник ремонта и дизайна
Быстрая акварель: прибрежные скалы
Фоторамка своими руками
Веселые маски

Обсуждения и отзывы про «Занятие «Декупаж с элементами старения поверхности в стиле «прованс»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 июня, в 18:30
Закончилось
11 июня, в 21:00