Фестиваль «Дни Бразилии в Санкт-Петербурге»

Кино + музыка + фотография+ сальса + капоэйра+ бразильская кухня

Календарь бразильского лета откроется вовсе не Чемпионатом мира по футболу 2014, как думают многие, а удивительным проектом «Дни Бразилии в России», который пройдет с 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге. За четыре дня фестиваль соберет все стеклышки яркого бразильского калейдоскопа – кинопрограмму из 8 полнометражных картин, уникальный концерт Жоао Донато, одного из основателей босановы, фотопроект о современной Бразилии, ритмы зажигательной самбы и сальсы, мастер-классы по капоэйре – национальному боевому искусству с элементами танца и игры и многое другое.

В Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в ноябре прошлого года с большим успехом прошли дни российской культуры в Бразилии. Теперь уже наш черед принять в Петербурге ответный горячий привет латиноамериканской земли, такой далекой и непохожей на Россию. Начало лета в нашем городе будет жарким – бразильцы сделают погоду.

Кино / киноцентр «Родина»

Насыщенные краски часто блекнут под воздействием солнца, но о кино Бразилии этого не скажешь. В киноцентре «Родина» с 4 по 7 июня можно увидеть самые последние новинки бразильского проката, некоторые из которых едва успели сойти с экранов кинотеатров. Два фильма, созданные чуть раньше, в 2012 году, уже успели не только снискать признание публики и сделать немалые сборы, но и получить высокую профессиональную оценку на кинофестивалях по всему миру. В программе – лауреаты международных фестивалей в Роттердаме, Бангкоке, Лиссабоне и Бразилиа. Между прочим, каждый показ станет российской премьерой. Семь кинопремьер за четыре дня – нечасто выпадает такая удача для любителей кино! Здесь же в фойе кинотеатра пройдут мастер-классы по национальным танцам и капоэйре.

 Музыка / Малый зал Филармонии

5 июня в Петербург приедет легендарный бразильский композитор и пианист Жоао Донато – человек, благодаря которому музыка Бразилии получила признание во всем мире. Один из трех отцов-основателей стиля босанова и автор многочисленных хитов и обладатель престижных наград (одна из недавних – Latin Grammy Awards 2010 за лучший альбом в стиле латино-джаз) отпразднует в Малом зале Филармонии свой 80-летний юбилей. Когда-то его A Bad Donato («Плохой Донато») вошел в число 100 лучших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone, и вот теперь голос «плохиша» Донато впервые прозвучит в Петербурге.

Фотовыставка / киноцентр «Родина»

20 работ известных бразильских фотохудожников будут представлены на втором этаже киноцентра «Родина».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2014 в 19:00.
Похожие события
Показ фильма «Попасть в десятку»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Мост Ватерлоо»
Показ фильма «Мой парень — псих»
Показ фильма «Охота на тигра»
Показ фильма «Любите ли вы Брамса?»
«Терминатор 2: Судный день» в 3D

Обсуждения и отзывыФестиваль «Дни Бразилии в Санкт-Петербурге»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Дни Бразилии в Санкт-Петербурге»»

1 из 12