Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Разных региональных кухонь в Индии еще больше, чем в Италии! Мастер-класс по необычной – другой Индии от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.

Индия – страна большая и совершенно разных региональных кухонь в ней еще больше, чем в Италии. Мы вынужденно знакомимся с ней в ресторанах, где готовят практически только пенджабские блюда и часто подают их на европеизированный манер в полном отрыве от контекста. И это все равно очень вкусно, но в этот раз мы хотим зайти немного дальше.

Даже в быстрой и будничной трапезе обычно много блюд и у каждого из них есть свое назначение. Их выбирают и сочетают друг с другом так, чтобы хорошо себя чувствовать после еды (и вообще в жизни). Какие и где используют специи в значительной мере предопределено, но и пространство для творчества там широкое – как для каждой хозяйки, так и для вас. На занятии мы подробно поговорим и о том, где их в Москве купить, и о том, как ими пользоваться, чтобы расставить акценты как вам захочется.

Рис у нас принято считать неотъемлемой частью трапезы, но во множестве регионов его не едят. Его роль выполняют свежие лепешки, и вы не представляете, как легко испечь их дома! Наш ужин будет именно с хлебом — летний и легкий, с яркими свежими вкусами. Все готовится быстро и несложно, и направлять нас будут Мария Сорокина, автор блога Pinch of Cinnamon, и Андрей Бугайский, фуд-блоггер и специалист по мужской еде.

Меню:

  • Bhelpuri – хрустящая свежая закуска из воздушного риса с зеленью и летними помидорами – также популярнейшая уличная еда;
  • Vindaloo – коричневое карри со свининой на ребрышках, кашмирскими чили, корицей и тамариндом, особенно любимое в Дели и в Гоа;
  • Tadkadal – разваренная в кремообразное пюре желтая чечевица с жареными помидорами, которую поливают ароматным топленым маслом с листьями карри, семенами горчицы, кумина и кайенским перцем;
  • зеленый чатни – очень свежий соус, с петрушкой, помидорами и лимоном, для контраста с горячими карри;
  • мятная раита – охлаждающий йогуртовый соус, чтобы снять жар после пряностей;
  • и хлеб, конечно, для всех этих чудесных соусов. Мы сделаем роти – тонкие круглые бездрожжевые лепешки из цельнозерновой пшеничной муки, пекутся без масла, и параты – слоистая лепешка, поджаренная на топленом масле.


Отправьте нам заявку, и мы свяжемся с вами!

Похожие события
Сервировка и декор праздничного стола
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Контекстная реклама»
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Мастерство актера для начинающих: подростки
Сценарная мастерская
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Архитектурный курс «Форма и цвет»
Масштаб: от стула до планеты
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Индивидуальный курс сомелье для любителей
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Профессиональный курс сомелье
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Курс «Ретро-скетч: Москва 60-х»

Обсуждения и отзывыКулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского»

1 из 7
Когда проходит
29 июня, в 19:00
Закончилось
29 июня, в 22:00