Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Разных региональных кухонь в Индии еще больше, чем в Италии! Мастер-класс по необычной – другой Индии от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.

Индия – страна большая и совершенно разных региональных кухонь в ней еще больше, чем в Италии. Мы вынужденно знакомимся с ней в ресторанах, где готовят практически только пенджабские блюда и часто подают их на европеизированный манер в полном отрыве от контекста. И это все равно очень вкусно, но в этот раз мы хотим зайти немного дальше.

Даже в быстрой и будничной трапезе обычно много блюд и у каждого из них есть свое назначение. Их выбирают и сочетают друг с другом так, чтобы хорошо себя чувствовать после еды (и вообще в жизни). Какие и где используют специи в значительной мере предопределено, но и пространство для творчества там широкое – как для каждой хозяйки, так и для вас. На занятии мы подробно поговорим и о том, где их в Москве купить, и о том, как ими пользоваться, чтобы расставить акценты как вам захочется.

Рис у нас принято считать неотъемлемой частью трапезы, но во множестве регионов его не едят. Его роль выполняют свежие лепешки, и вы не представляете, как легко испечь их дома! Наш ужин будет именно с хлебом — летний и легкий, с яркими свежими вкусами. Все готовится быстро и несложно, и направлять нас будут Мария Сорокина, автор блога Pinch of Cinnamon, и Андрей Бугайский, фуд-блоггер и специалист по мужской еде.

Меню:

  • Bhelpuri – хрустящая свежая закуска из воздушного риса с зеленью и летними помидорами – также популярнейшая уличная еда;
  • Vindaloo – коричневое карри со свининой на ребрышках, кашмирскими чили, корицей и тамариндом, особенно любимое в Дели и в Гоа;
  • Tadkadal – разваренная в кремообразное пюре желтая чечевица с жареными помидорами, которую поливают ароматным топленым маслом с листьями карри, семенами горчицы, кумина и кайенским перцем;
  • зеленый чатни – очень свежий соус, с петрушкой, помидорами и лимоном, для контраста с горячими карри;
  • мятная раита – охлаждающий йогуртовый соус, чтобы снять жар после пряностей;
  • и хлеб, конечно, для всех этих чудесных соусов. Мы сделаем роти – тонкие круглые бездрожжевые лепешки из цельнозерновой пшеничной муки, пекутся без масла, и параты – слоистая лепешка, поджаренная на топленом масле.


Отправьте нам заявку, и мы свяжемся с вами!

Расписание на
в Москве
Кулинарная студия Clever – кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ и входит в топ-4 на московском рынке с 2008 г. Ежегодно
19:00
Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского 2014 в месте: Кулинарная студия Clever — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастерство создания текста
Курсы радиоведущих в МШР
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Вина Италии
Курс «Офортные каникулы»
Индивидуальный курс сомелье для любителей
Моносепажные красные вина
Хочу все знать
Жизнь как сценарий, сценарий как жизнь
Art&Choc – корпусные шоколадные конфеты
Французский перфекционизм в десертах
Летний театральный лагерь для детей
Курс Таро Иссэт Котельниковой
Основной курс Таро
Керамические сувениры своими руками
Облики, образы и опыты смерти
Живая душа природы

Обсуждения и отзывы про «Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Кулинарный мастер-класс «Маленькая Индия» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

1 из 7
Когда проходит
29 июня, в 19:00
Закончилось
29 июня, в 22:00