Спектакль «Электра»

Гастроли Театра Наций в Александринском театре.

Режиссер поставил перед актерами задачу не просто пересказать историю отмщения, а обнажить душу убийц. Главные герои должны предстать перед зрителем живыми людьми, которым не чужды страдания, мучения и страхи. Режиссер Кулябин пытается разобраться в таящихся в них страстях, невозможных для современного человека, взглянув на них с позиций нашего времени.

Электра и Орест, долгие годы выносившие планы жестокой расправы над бросившей их когда-то матерью, совершив задуманное, превращаются в банальных преступников. Однако ни побег матери с любовником, ни убийство отца не могут оправдать жестокость брата и сестры. Осознание своего злодеяния, и переживание героев из-за совершенного преступления ставятся ключевым звеном всего спектакля. Теперь они уже не могут рассчитывать на прощение богов.

Действие спектакля происходит в декорациях современного аэропорта, однако, каких-либо определяющих «временных» деталей (джинсы, сотовые телефоны и прочее) здесь не будет. Вместе с тем древний сюжет выглядит очень современно, без намека на историческую подсказку. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2014 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Электра»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Электра»»

1 из 5