Экскурсия «Если б было море пива...»

Бесплатная экскурсия с дегустацией

Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление -главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво. Шумерские клинописные таблички III тысячелетия до н. э. содержат рецепты 15 сортов пива. Пили пиво и в Древнем Египте. Здесь оно появилось несколько позже, зато египтяне усовершенствовали технологию приготовления. Строителям пирамид пенный напиток выдавали бесплатно для укрепления сил из расчета по 3 кувшина (около 2 литров) на человека в сутки. 

На Руси пиво и мед были главными напитками на пирах и праздниках. Недопитые бочки монахи Киево-Печерского монастыря выкатывали нищим. Затем древняя традиция была утеряна, и при Петре I в Россию вернулось уже западное пиво. 

Принято считать, что пить пиво вредно для здоровья. Однако   в  Германии и сейчас говорят, что нефильтрованное пиво омолаживает организм. В Чехии пенный напиток пьют все - от пятилетних детей до обитателей домов престарелых. В Швеции врачи назначают пиво в качестве антидепрессанта. Японцы выяснили, что оно выводит из организма канцерогенные вещества

В ходе нашей  экскурсии Вы узнаете, где впервые появилось пиво, как пенный напиток завоевывал российские просторы, о первых русских пивоварах, их рецептах и истории пивного дела, узнаете о том, какое пиво следует пить, а какое не стоит, в какие страны уходят доходы от отечественной пивной промышленности и много других тайн и домыслов. Кульминацией программы станет посещение настоящего пивного завода, где Вы сможете, побывав в цехах завода воочию увидеть технологический процесс производства любимого напитка. Экскурсоводы проводят посетителей по всем цехам завода и в доступной форме расскажут обо всех секретах и нюансах сложного процесса приготовления пива. Экскурсионный маршрут заканчивается в цехе розлива, где мчатся производственные линии с бесчисленным количеством бутылок и банок, скорость достигает  160 000 бутылок пива в час!  В конце тура посетителей ждет (не ограниченная) дегустация нескольких сортов свежесваренного пива в специально оборудованном баре завода.  В будущем вам, несомненно, пригодится умение определять качество пенного напитка по его вкусу, цвету и запаху, а также знание профессиональных терминов для описания пива и своих вкусовых ощущений. Да и в любой компании ваши знания оценят по достоинству.  

В магазине завода можно купить хорошее разливное и бутылочное пиво (отечестенное и лицензионное), а также различные сувениры с пивной символикой. 

Записаться на экскурсию: здесь.

Расписание на
в Москве
Метро Медведково
Метро Медведково
12:15
Экскурсия «Если б было море пива...» 2014 по адресу: Метро Медведково — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Вокруг Патриарших»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Экскурсии по музею «Булгаковский дом»
Рождественский вертеп в «Стрелецких палатах»
Баженов. Усадьба Быково
Путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг
Прикосновение к красоте
Встреча «Семейные традиции династии Абрикосовых»
Акция «Добрый Новый год»
Круглый стол «Из наследия русского зарубежья: труды Е. В. Аничкова»
Научно-практическая конференция «Славянский вопрос: новые парадигмы мышления»
Презентация книги «Джордж Оруэлл. Неприступная душа»
Евгений Водолазкин в «Молодой гвардии»
Встреча с Евгением Водолазкиным
Публичные чтения «Солженицын. Жить не по лжи»
Музыкально-поэтический вечер «Памяти Д. Ф. Ойстраха»
Презентация каталога выставки «Запечатлевшие историю»
Лекция «Музыка этого места и времени»
Михаил Таратута в Московском Доме книги
Лекция Арена Ваняна «Москва Александра Солженицына: узловые адреса»

Обсуждения и отзывы про «Экскурсия «Если б было море пива...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 июня, в 12:15
Закончилось
1 июня, в 12:15
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid