Экскурсия «Если б было море пива...»

Бесплатная экскурсия с дегустацией

Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление -главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво. Шумерские клинописные таблички III тысячелетия до н. э. содержат рецепты 15 сортов пива. Пили пиво и в Древнем Египте. Здесь оно появилось несколько позже, зато египтяне усовершенствовали технологию приготовления. Строителям пирамид пенный напиток выдавали бесплатно для укрепления сил из расчета по 3 кувшина (около 2 литров) на человека в сутки. 

На Руси пиво и мед были главными напитками на пирах и праздниках. Недопитые бочки монахи Киево-Печерского монастыря выкатывали нищим. Затем древняя традиция была утеряна, и при Петре I в Россию вернулось уже западное пиво. 

Принято считать, что пить пиво вредно для здоровья. Однако   в  Германии и сейчас говорят, что нефильтрованное пиво омолаживает организм. В Чехии пенный напиток пьют все - от пятилетних детей до обитателей домов престарелых. В Швеции врачи назначают пиво в качестве антидепрессанта. Японцы выяснили, что оно выводит из организма канцерогенные вещества

В ходе нашей  экскурсии Вы узнаете, где впервые появилось пиво, как пенный напиток завоевывал российские просторы, о первых русских пивоварах, их рецептах и истории пивного дела, узнаете о том, какое пиво следует пить, а какое не стоит, в какие страны уходят доходы от отечественной пивной промышленности и много других тайн и домыслов. Кульминацией программы станет посещение настоящего пивного завода, где Вы сможете, побывав в цехах завода воочию увидеть технологический процесс производства любимого напитка. Экскурсоводы проводят посетителей по всем цехам завода и в доступной форме расскажут обо всех секретах и нюансах сложного процесса приготовления пива. Экскурсионный маршрут заканчивается в цехе розлива, где мчатся производственные линии с бесчисленным количеством бутылок и банок, скорость достигает  160 000 бутылок пива в час!  В конце тура посетителей ждет (не ограниченная) дегустация нескольких сортов свежесваренного пива в специально оборудованном баре завода.  В будущем вам, несомненно, пригодится умение определять качество пенного напитка по его вкусу, цвету и запаху, а также знание профессиональных терминов для описания пива и своих вкусовых ощущений. Да и в любой компании ваши знания оценят по достоинству.  

В магазине завода можно купить хорошее разливное и бутылочное пиво (отечестенное и лицензионное), а также различные сувениры с пивной символикой. 

Записаться на экскурсию: здесь.

Расписание на
в Москве
Метро Медведково
Метро Медведково
12:15
Похожие события
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Праздник юмора
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Тайны нумизматики
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Стрелецкий дозор
Город как сообщество
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Разговорный клуб на английском языке
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Туристской тропой
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
На последнем дыхании
Фотоимпрессионизм
Дискуссия с Антоном Долиным
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day
Посвящение в Кудельцы
Владимир Набоков о Льве Толстом

Обсуждения и отзывыЭкскурсия «Если б было море пива...»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 июня, в 12:15
Закончилось
1 июня, в 12:15