Лекция Бориса Диттриха и фильм «Невидимые люди»

Лекция известного правозащитника Бориса Диттриха.

24 мая в 16:00 в Санкт-Петербурге состоится лекция известного правозащитника Бориса Диттриха (Boris Dittrich), который много лет является сотрудником организации Human Rights Watch. 

Тема лекции: «Защита прав ЛГБТ в международном контексте и место России на ЛГБТ-карте мира». После лекции будет показан документальный фильм «Невидимые люди», рассказывающий о ЛГБТ-беженцах. 

Борис Диттрих – в прошлом нидерландский политик и член Парламента с 1994 года, лидер Нидерландской леволиберальной партии «Демократы 66» – с 2007 года руководит департаментом по вопросам защиты прав ЛГБТ в международной организации Human Rights Watch. Борис Диттрих стал одним из разработчиков Джокьякартских принципов, которые регулируют вопросы сексуальной ориентации и гендерной идентичности в национальных законодательствах. 

На лекции Диттрих поднимет такие актуальные вопросы как тенденции ЛГБТ-движения на международной арене, перспективы антидискриминационного законодательства на постсоветском пространстве и многие другие.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский. После лекции будет показан документальный фильм «Невидимые люди» (режиссер Ярив Мозер, Израиль, 2012 год, 69 мин.), рассказывающий драматические истории палестинских геев, скрывающихся в Тель-Авиве как от своих арабских семей, так и от властей Израиля.

Билеты: 200 руб., 150 руб. для студентов, пенсионеров, инвалидов.

18+

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2014 в 16:00.
Лекция Бориса Диттриха и фильм «Невидимые люди» 2014 по адресу: Банковский пер., 3 — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Киновоскресенье в центре культуры и досуга «Кировец»
Волшебный марафон
Неделя китайского кино
Медицина Красной Армии
День белого медведя
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча клуба «Люди меняются!»
Конференция MDAY
Акция «Я помню о блокаде. Я помню Ленинград»
Viramusic Conference
Лидер спорт
Мы, народ Марса
Весна.party
Сказкотерапия
И. А. Бунин. Среди звёзд
Что такое Планетарий
Открытая конференция на тему инвестиций
Специальный показ фильма «Унесенные ветром»
Программа кинопоказов «Феллини и Соррентино на большом экране»

Обсуждения и отзывы про «Лекция Бориса Диттриха и фильм «Невидимые люди»»

Комментариев пока нет. Будьте первым