Видео-путешествие «Кремлевские куранты»

К 610-летию со времени установки первых башенных механических часов на территории Московского Кремля (для детей 10-12 лет)

10 июня Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова приглашает ребят 10-12 лет совершить видео-путешествие по Московскому Кремлю, познакомиться с историей возникновения первых башенных часов на Красной площади. Куранты на Спасской башне для многих русских людей служат символом не только Кремля, но и даже всей России. Это те часы, по которым сверяют время на всех часах в нашей стране, именно их боем открывается каждый Новый год. Долгая история курантов тесно связана с историей государственных деятелей в России.

В древних летописях значится, что первые башенные часы появились на территории Московского Кремля в далеком 1404 году.  Куранты были установлены на въезде в подворье сына Дмитрия Донского великого князя Василия. Часы эти не сохранились, но их можно признать уверенно «предками» сегодняшних курантов на Спасской башне.

Есть мнение, что куранты на Спасской башне появились в 1491 году. По другим сведениям, куранты эти установил Никифор Никитин в 1614 году. Через десять лет по проекту английского специалиста Христофера Галовея были созданы новые часы с усложненным механизмом. Архитектор предложил надстроить над часами шатер, а русский мастер Кирилл Самойлов отлил специально для курантов колокола. Первым правителем, который задумал устроить часы на Спасской башне «по немецкому обычаю», стал Петр I.

О всех исторических фактах «Кремлевских курантов» вы узнаете совершив видео-путешествие по Московскому Кремлю.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 июня 2014 в 11:00.
Видео-путешествие «Кремлевские куранты» 2014 в месте: Детская библиотека А.А. Лиханова — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Читки театра «Спичка»
Вечерки
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Литературный слэм
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
П. Я. Барвинский – актер, прозаик, драматург
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Арт-терапия для детей
Музейные игры-квесты
Lego-конструирование
13 друзей Маркса
Лесная школа
ФАНТ
Вечер искусств «ИнтерстеллАрт»
ПостНочь: Синестезия

Обсуждения и отзывы про «Видео-путешествие «Кремлевские куранты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Видео-путешествие «Кремлевские куранты»

1 из 4