Ночь сюррелизма: ночь фильмов режиссеров-сюрреалистов

Фильмы Таге Даниэльссона, Винченцо Натали и Яна Шванкмайера.

Фильм «Приключения Пикассо».

Таге Даниэльссон – режиссер-экспериментатор
Cюрреалистическая сага о жизни Пабло Пикассо, искрящаяся юмором в лучших традициях сатирических пародий Мела Брукса. Неистовый фарс разыгран актерами, внешне похожими на исторических персонажей - Пикассо, Дали, Аполлинера, Гертруду Стайн и Алису Б. Токлас (причем двух последних сыграли мужчины!). Фильм-сатира, фильм-пародия снят на шведском, испанском, итальянском, французском, Псевдорусском, финском, немецком языках…

Фильм «Пустота».

Этот фильм снял один из самых странных и умных режиссеров современности Винченцо Натали. В России этот режиссер, известен только фильмом КУБ и новеллой в альманахе «Париж, я люблю тебя» с Ольгой Куриленко.
Приятели Дэйв и Эндрю, неразлучные с детства, попадают в безвыходную житейскую ситуацию. Но неожиданно для себя обнаруживают, что обладают невероятной способностью! Что они могут заставить исчезнуть любой объект…

Ян Шванкмайер – представитель экспериментального кинематографа, автор сюрреалистических мультфильмов, скульптур, тактильных поэм, крупнейший из чешских режиссеров.

Посмотрим на выбор зрителя «Пережить свою жизнь» (психологическая комедия про хаотичный внутренний мир мужчины, балансирующего между сном и реальностью) или «Сон Аленки» (версия «Алисы в стране чудес»). 

Чай, кофе, сладости, wi-fi – бесплатно

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Встреча киноклуба «Точка зрения»
Допремьерные субботы в Третьяковке
Показ фильма «Угодник»
Путь на Сахалин

Обсуждения и отзывыНочь сюррелизма: ночь фильмов режиссеров-сюрреалистов

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ночь сюррелизма: ночь фильмов режиссеров-сюрреалистов»

1 из 8
Когда проходит
23 мая, в 23:59
Закончилось
24 мая, в 05:59