Ресторанный день организуется волонтерами на добровольной основе. Любой повар или любитель кулинарии может на один день открыть свой собственный ресторан. Это может быть небольшая лавочка сладостей на набережной, гриль на лужайке или кофейня в квартире.
Каждый участник фестиваля заранее продумывает концепцию своего небольшого пункта питания. Нужно продумать не только идею, но и способы приготовления блюд, а также то, как гости будут дегустировать угощения. Пусть заведение будет работать всего один день, но даже в этом случае важно продумать все до мелочей. Всем решившимся на этот ответственный, но очень увлекательный шаг, нужно зарегистрироваться на сайте мероприятия с указанием точного места нового однодневного ресторана. Все, кто захочет посетить заведения в рамках ресторанного дня, увидят отметку на карте с описанием и названиями блюд.
Так как наступили холодные дни, то наибольшей популярностью будут пользоваться однодневные рестораны в отапливаемых помещениях. Вы можете заранее продумать свой маршрут и отведать сразу несколько гастрономических новинок от кулинаров-любителей.
Подробную информацию и адреса площадок можно найти на сайте и в группе VK.