«Сила трёх». Мастер-класс Арно Рафаэля Минккинена

Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на мастер-класс выдающегося финно-американского фотографа Арно Рафаэля Минккинена – «Сила Трех»

Мастер-класс начнется с портфолио-ревью. Каждому участнику предлагается принести 10-12 фотографий, которые получат оценку Арно Минккинена. После этого все получат персональное задание, которое нужно будет выполнить во время перерыва. Участники мастер-класса научатся осмысливать последовательность в своих работах. Тщательный анализ фотографий поможет найти сходства и различия между изображениями. Фотограф - это редко лучшая кандидатура, чтобы определить, достигают ли изображения той самой головоломки: сделать другим, но в том же духе. Арно поможет понять, как картинки взаимодействуют между собой. Его задача – научить участников мастер-класса «силе трех». Это теория, по которой три изображения составляют единую серию: они разные, но в одном духе. Минккинен говорит: «Одно изображение может быть обложкой книги или победителем конкурса, но оно практически не рассказывает нам о том, как фотограф видит мир, и как передает его с помощью камеры.  Так же, но все-таки по-другому и с двумя картинками. Мы всегда будем сравнивать, какая из них лучше, чтобы одна непременно победила. Только тогда, когда у нас есть три фотографии, которые разные, но так похожи, мы нащупываем траекторию, при помощи которой можно представить себе и множество других снимков, которые будут одинаковыми и очень разными в то же время». 

Арно Рафаэль Минккиненпрофессор искусств Лоуэлского университета в Массачусетсе и доцент университета в Хельсинки, был удостоен орденаLion First Class Medal от правительства Финляндии в 1992 году, Финской Государственной Премии в области фотографии в 2006 и наиболее престижной американской премии в области фотографии Lucie Award в 2013 году. Минккинен входит в Национальный Совет Общества фотографического образования и является председателем издательского комитета, а также выпускаемого им журнала Exposure. Работам Минккинена посвящены семь монографий: Frostbite (1978), Waterline (1994, победитель 25-ой Книжной Премии фестиваля Rencontres dArlesBody Land(1999),SAGA:The Journey of Arno Rafael Minkkinen, 35Years of Photographs (2005), Homework:The Finnish Photographs (2008),Swimming in the Air (2009) и Balanced Equation(2010).

В связи с ограниченным количеством мест на семинар, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в семинаре по адресу: photosreda@lumiere.ru (В заявке необходимо указать  ФИО, контактный телефон, обратный e-mail).

Расписание на
в Москве
Похожие события
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Практика английского языка в парах English Speed-Meeting
Дискуссия с носителем английского языка
Кино глазами фотографа
Русский формат
Вечер короткого рассказа
BeautyDay ProHair
Мероприятия к выставке к 125-летию Марины Цветаевой
Самая любимая
Мы в ответе за тех, кого приручили
Йогатерапия
First Apple
Для чего нам нужна Москва
Лекция «Во что верят японцы?»
Конференция по экологическому образованию
Сталинградская битва
Викторина на английском языке от QuizPeace
Habla club Rosín ante
Lectura Club Rosín ante

Обсуждения и отзывы«Сила трёх». Мастер-класс Арно Рафаэля Минккинена

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Сила трёх». Мастер-класс Арно Рафаэля Минккинена»

1 из 2
Когда проходит
23 мая, в 12:00
Закончилось
23 мая, в 18:00