Онлайн-встреча с фотографом Алексеем Титаренко

Встреча посвящена работе над фотоциклами и книгами и о любимом жанре — городском пейзаже.

Видеозапись встречи можно посмотреть по ссылке.

Алексей Титаренко – классик современной фотографии, чей визуальный язык легко узнаваем: неизменный монохром, контраст четких и расплывчатых образов, лишение телесности фигур, скользящих, будто призраки, в дрожащей туманной атмосфере города. Съемка на среднеформатную камеру, длинная выдержка, движение фотоаппарата во время съемки, фотомонтаж, эксперименты с ручной проявкой и печатью – вот некоторые из того арсенала средств, которые Титаренко использует, чтобы поймать особое состояние городского пространства. Как никому другому ему удается передать в черно-белой фотографии двойственность и призрачность Санкт-Петербурга.

Фотограф активно сотрудничает со многими галереями и музеями России, США, Франции и других стран. Титаренко – постоянный участник международных фестивалей и биеннале. На сегодняшний день состоялось более 80 персональных выставок фотографа в России и за рубежом. Его работы входят в собрания более чем 20 музеев США и Европы.

На встрече известный фотохудожник рассказывает о том, как создавался альбом The City Is a Novel, о работе над фотоциклами «Номенклатура знаков», «Город теней», «Застывшее время», о любимом жанре – городском пейзаже.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 сентября 2021 в 00:00.
Онлайн-встреча с фотографом Алексеем Титаренко 2021 в месте: Музейно-выставочный центр «Росфото» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid