Выставка «Если Бог за нас, то кто против нас!»

Выставка расскажет о личности князя Дмитрия Донского.

В 2020 году отмечается 670 лет со дня рождения благоверного князя московского и владимирского Дмитрия Донского (12 октября 1350 г.) и 640 лет со дня Куликовского сражения. К этим событиям Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» подготовил выставочный проект, посвященный личности Дмитрия Донского, который расскажет о жизни и деяниях князя, его политической и военной карьере, наследии и почитании.

На выставке посетители познакомятся с уникальными археологическими предметами, в том числе и с последними находками Тульской археологической экспедиции. Предметы вооружения и снаряжения XIV века, нумизматические экспонаты, реконструкции вооружения и снаряжения воинов Руси и Орды из фондов музея-заповедника «Куликово поле» расскажут о воине, который привел на Куликово поле объединенное русское войско и разбил орду Мамая. О Дмитрии Донском – семьянине и святом – расскажут иконы из собрания музея-заповедника, миниатюры Лицевого летописного свода.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 1 июня 2020 в 09:30.
Выставка «Если Бог за нас, то кто против нас!» 2020 в месте: Музей археологии — в Курске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Книжная выставка «Новые поступления»
Выставка «Прямо смотрю я из времени в вечность...»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid