Выставка «Птицы – это песня и полет»

Выставка посвящена научной деятельности Андрея и Глеба Велижаниных – исследователей природы Алтая.

В 2020 году исполняется 145 лет со дня рождения Андрея Петровича Велижанина и 115 лет со дня рождения его сына, Глеба Андреевича. История музея тесно связана с именами этих людей. Велижанин А.П. (1875–1937) – врач, орнитолог-любитель, исследователь природы Алтая, член «Общества любителей исследования Алтая», член и председатель (1922–1930) Русского географического общества. Со студенческих лет он увлекся орнитологией и таксидермией. В 1920-х гг. создал орнитологический отдел Барнаульского музея. Сын, Глеб, продолжил научные изыскания отца. Вместе с ним он вел фенологические наблюдения, кольцевание птиц, составление списка птиц Барнаульского округа.

На выставке представлены фотографии и документы из семейного архива, журналы URAGUS Сибирского орнитологического общества 1920-х гг. со статьями Велижаниных, чучела птиц. Впервые на выставке можно увидеть рисунки и наброски птиц из личного дневника А. П. Велижанина.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 1 октября 2020 в 11:00.
Выставка «Птицы – это песня и полет» 2020 по адресу: ул Ползунова, д 46 — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Остался в сердце вечный след войны»
Виртуальная выставка «Русский скульптор ар-деко. Георгию Лаврову 125 лет»

Фото: Выставка «Птицы – это песня и полет»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid