Выставка Олега Виденина «Колесо» в галерее FotoLoft

27 мая, 27 черно-белых неординарных пронзительных снимков простых людей будут представлены в рамках проекта Олега Виденина «Колесо».

27 мая, 27 черно-белых неординарных пронзительных снимков простых людей будут представлены  в рамках проекта Олега Виденина «Колесо». 

В чем сила черно-белых фотографий? В том, что они обладают удивительной внутренней энергией, побуждающей зрителя думать и переживать. В чем сила фотографий Виденина? В неоднозначной реакции зрителей, которую вызывают его работы, и в желании верить в правдивость этих работ.

Черно-белые кадры признанного мастера фотоискусства, вошедшие в экспозицию галереи, просты и аскетичны по своей форме, но пронизаны глубоким жизнеутверждающим смыслом по содержанию. В кадр фотографа попадает и смущенный взгляд «жителя» свалки, крепко обнимающего своих преданных питомцев, и строгий взгляд «дворового» мальчишки, позирующего на фоне огромного колеса, и девочка-подросток, зашедшая по пояс в реку с целью помыть в ней посуду, и два мальчика-рыбака, во взгляде которых чувствуется то ли напряжение, то ли азарт.

Как и для понимания фотографии модернистской, так и для виденинской фотографии есть несколько маршрутов к пониманию её ценности. Если для вас не очевидно, что она уже запомнилась вам, стоило на неё посмотреть, вглядеться в контактные листы, как шла съемка, из чего фотограф сделал свой выбор, из скольких случайных и поставленных поз, вдруг выделилась одна фотография, две, на которых всё приобрело пугающую достоверность. Проявилась форма художественной правды, которой доверяешь в силу искренности, за которой тень гиперболы и режиссура. Но видишь не их театральность, а только то, что тебя охватывает, заставляет сопереживать. В экспозиции есть фотографии плачущих детей и детей с глазами взрослых. С глазами видавших виды людей. Которым не страшно, потому что уже не интересно.

Каждый отпечаток автора – история человека с началом и серединой рассказа, и постоянно возникает непреодолимое желание дописать для каждой истории счастливый конец. Наверное, потому, что любовь, которую испытывает Олег Виденин к своим моделям, он умеет одним щелчком передать зрителям.

Татьяна Куртанова, руководитель галереи FotoLoft: «Черно-белые кадры Виденина заставляют зрителя концентрировать внимание исключительно на человеке, изображенном на нем. Герои его пронзительных снимков всегда как будто живые и при этом выглядят ненавязчиво, поэтому хочется долго рассматривать их, изучая характер каждого».

Об авторе.

Олег Виденин родился в 1963 году в Брянске. В 1985г. окончил Брянский технологический институт по специальности «инженер лесного хозяйства». Работал лесничим. Работал в газетах, на радио и ТВ. Член Союза журналистов СССР. Более 10 персональных международных выставок, в том числе в США/Sputnik gallery, Сербии/ Галерея Фотосоюза, Австралии/ Австралийский центр фотографии, Франции/ La Quatrieme image. Фотографии публиковались во многих изданиях: Новый очевидец, Пионер, Русская жизнь, Огонек, Коммерсант, Русский репортер, Times. Фотографии Виденина находятся в коллекции Московского музея современного искусства, Государственном музее изобразительных искусств им А.С. Пушкина (Москва), частных собраниях в России и за рубежом.

 

Расписание на
в Москве
Выставка Олега Виденина «Колесо» в галерее FotoLoft 2014 в месте: Галерея Fotoloft («Фотолофт») — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Киберфест «Диорама»
Выставка «Загадка И. Л. А.»
Выставка «Бергман. Метаморфозы»
Выставка «Изостат»
Выставка плакатов «Кумиры советского экрана»
Выставка «Виртуальный реализм 1.0»
Выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»
Выставка Amare apud terrarum
Выставка-ярмарка «Поэзия красок Серебряного века»
Выставка «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX — начала XX века»
Выставка «Реальное искусство»
Выставка «Юбилейная – 25-я»
Выставка «Йемен. Искусство и жизнь. К 90-летию установления отношений между Россией и Йеменом»
Выставка «Журнальный зал»
Выставка «Знаки бытия»
Выставка «Преодоление – 2018»
Выставка «Мои истоки»
Выставка Ясена Гюзелева «Ретроспективная выставка. Иллюстрация»
Выставка «Драконы, улиты и прочие»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Олега Виденина «Колесо» в галерее FotoLoft»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 мая, в 11:00
Закончилось
30 июня, в 08:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid