«Ночь музеев» в Культурном центре ЗИЛ

Посетителей Ночи музеев в Культурном центре ЗИЛ ждет масштабная программа, объединяющая в себе различные виды современного искусства.

В этом году Культурный центр ЗИЛ второй год подряд принимает участие в акции «Ночь музеев». В ночь на 18 мая культурный центр превратится в пространство смелых идей и удивительных представлений. Всего за один вечер гости центра смогут увидеть ряд неповторимых перформансов и светомузыкальных инсталляций. А в завершении вечера посетителям предложат уникальную возможность – насладиться видом ночного города с крыши центра.

Посетителей ждет масштабная программа, объединяющая в себе различные виды современного искусства. На каждом этаже центра гости увидят танцевальные перформансы, которые познакомят зрителей с уникальным памятником советского конструктивизма и явлениями авангарда в искусстве. Гости смогут по-новому взглянуть на принципы авангарда в интерпретации известных российских перформеров. За основу своих выступлений художники возьмут различные направления авангардного искусства ХХ века.

Так, к примеру, в зимнем саду Анна Кравченко переосмыслит произведения Василия Кандинского. Посетители увидят процесс перехода к абстракции через тело человека, облик которого превратится в цветовое пятно, линию на плоскости. Полина Быховская в своем музыкальном перфомансе, посвященном поиску Казимиром Малевичем нового языка для невыразимых чувств, будет использовать архитектуру колонного зала. С помощью живой музыки и света, особой расстановки зрителей в пространстве, Полина обещает осмыслить происходящее с человеком в этом непростом контексте.

В холле малого зала на третьем этаже Вера Щелкина и Мариам Нагайчук покажут перформанс, посвященный творчеству Даниила Хармса. Анна Рябова представит проекцию работ классиков авангарда на теле человека, меняя их смыслы с помощью жестов и движений. На третьем этаже пройдет перформанс Томы Нуэво, основанный на творчестве режиссера Сергея Параджанова, который, не любя читать книги, создал особый язык без слов.

Не лестничных пролетах ЗИЛа можно будет увидеть перформанс Евгении Андриановой по произведениям Владимира Татлина и Велимира Хлебникова. В холле зала-конструктора танцевальное товарищество Русский FarFor представят новый взгляд на семь основных упражнений театральной Биомеханики Всеволода Мейерхольда.

После танцевальных выступлений в зале-конструкторе посетителей ждет музыкально-световая инсталляция TANGOS Сергея Морозова и Марины Ивашковой. Основная идея инсталляции – представить мысль возрождения человеческой индивидуальности в условиях деструктивных влияний окружающего мира. В поисках невербальных средств выражения этой идеи творческая команда обратилась к ансамблю Студии новой музыки, участники которого помогут настроить зрителей на осмысленное наблюдение за художественным перфомансом через произведения классиков авангарда.

Экскурс в историю современного искусства завершится посещением крыши здания, на которой пройдет перформанс Яны Нориной «Белое легкое». Размышляя на тему русского сюрреализма, каждый гость сможет увидеть красоту ночного города и осознать свою принадлежность к великой эпохе передовых идей и смелых решений.

Программу можно будет посетить в составе групп по предварительной регистрации. 

Начало в  20:0020:3021:0021:3022:00. Для посещения программы необходимо зарегистрироваться на сайте и распечатать пригласительный билет.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Выставка животных «Домой!»
Фотопрогулка «Парк искусств «Музеон». Лето»
Кино глазами фотографа
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Летний городской лагерь «Арт-каникулы»
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Мисс Офис
Голоса 1812 года
Второй Спас спелых яблок припас
Любимый мой дворик
Эх, яблочко
Человек
FoodStyle
Шоу кружевниц
Неизвестный Герман Мелвилл
FollowTheFabrika
Празднование Дня Преображенского полка
Мальтийский сокол

Обсуждения и отзывы«Ночь музеев» в Культурном центре ЗИЛ

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 мая, в 20:00
Закончилось
17 мая, в 20:00