Спектакль «Дж. Пуччини: «Джанни Скикки», «Сестра Анжелика»

Одноактные оперы Джакомо Пуччини в постановке немецкого режиссера Франка Маттуса.

«Джанни Скикки» – настоящий бестселлер, полный кипящей жизни и фантастического чувства юмора. Это небольшое произведение пользуется в мире большой популярностью.

Как полагают, такой случай действительно произошел во Флоренции в 1299 году. Его описал Данте в своей «Божественной комедии» – должно быть, он лично знал веселого мошенника Скикки, раз поместил его в восьмом круге Ада среди всевозможных подельщиков. Ведь ловкий пройдоха сумел оставить с носом многочисленное алчное семейство, вожделеющее наследство богатого родственника!

Роль Джанни Скикки исполнят Павел Назаров и Игорь Макаров, партию Лауретты с ее знаменитой арией – Наталья Ландовская и Дарья Батова.

«Сестра Анжелика» – особенная опера: она написана исключительно для женских голосов. Это рождает ее бесконечно нежное звучание и пронзительную эмоциональность. В центре оперы – фигура молодой женщины, родившей ребенка вне брака и вынужденной уйти в монастырь, поэтому Пуччини первый публичный показ сочинения провел в узком кругу сестер-монахинь в монастыре, где жила его сестра. Слушательницы были так растроганы, что не смогли удержать слез; они были единодушны во мнении, что согрешившая героиня оперы заслуживает прощения.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 апреля 2020 в 18:00.
Спектакль «Дж. Пуччини: «Джанни Скикки», «Сестра Анжелика» 2020 в месте: Музыкальный театр Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Жизель»
Спектакль «Травиата»
Опера «Пиковая дама»
Опера «Евгений Онегин»
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «Хрустальная туфелька»
Оперетта «Сильва»
Балет «Корсар»
Мюзикл «Бременские музыканты»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid