Выставка «Элий Белютин. Графика. 1990-е годы»

В экспозиции представлены живописные и графические работы Э. Белютина с изображением модулей.

Новосибирский краеведческий музей представляет выставку модульной графики Элия Белютина.

Венцом в развитии художественного языка Элия Белютина стала изобретенная им же система изобразительных констант – модулей. Модуль – это визуальный образ какого-либо чувства или состояния человека. Иными словами, модуль – изображение эмоции. В коллекции музея находится более тридцати живописных и графических работ с изображением модулей. Каждая работа – это мгновение духовного состояния, которое нужно почувствовать, уловить и стремительно перенести на рабочую поверхность. Модульное письмо Элия Белютина стало завершающим этапом его творчества, а многолетняя педагогическая практика оформилась в философский трактат о коммуникативной связи произведения искусства и человека «Теория всеобщей контактности».

Элий Михайлович Белютин (10.06.1925 – 27.02.2012) – художник, педагог, теоретик, творчество которого отражало «новую реальность» в искусстве, альтернативную привычному соцреализму.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 апреля 2020 в 11:00.
Выставка «Элий Белютин. Графика. 1990-е годы» 2020 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Картина-диорама»
Выставка «Великая Отечественная война 1941–1945 годов»
Выставка портретов воинов-сибиряков
Выставка «Зов Кайласа»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid