Фрагменты из опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта

Студенты оперного класса Академии хорового искусства исполнят фрагменты опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта

Обе оперы являются одними из самых популярных музыкальных произведений в мире, они созданы по знаменитым литературным произведениям А.С. Пушкина и П. Бомарше. В Светловке они прозвучат в рамках молодежного проекта «Перевод текста на театральный язык», в котором молодые актеры – студенты творческих ВУЗов Москвы – представляют свои интерпретации шедевров мировой литературы.

Ровно 135 лет назад, в 1879 году, на сцене Малого театра в Москве состоялась премьера «Евгения Онегина» П.И. Чайковского в исполнении студентов Московской консерватории. «Я написал эту оперу потому, – отмечал композитор, – что в один прекрасный день мне с невыразимою силою захотелось положить на музыку все, что в «Онегине» просится на музыку... Постановка же ее именно в консерватории есть моя лучшая мечта. Она рассчитана на скромные средства и небольшую сцену». Композитор мечтал, чтобы оперу исполняли молодые певцы – ровесники пушкинских героев.

Когда Моцарт сочинял оперу «Свадьба Фигаро», комедия Бомарше в Австрии была запрещена из-за своей социально-критической направленности. Однако либреттисту и композитору удалось переработать текст в соответствии с требованиями цензуры, и в результате получилась бытовая комическая опера, в которой ярко и многогранно раскрыты живые индивидуальные характеры. Именно возможность проявить себя в воплощении ярких образов и делает «Свадьбу Фигаро» одной из самых популярных постановок на студенческих и профессиональных сценах.

В этот вечер в Светловке выступят студенты оперного класса Академии хорового искусства им. В.С. Попова (II-IV курсы): Анатолий Буслаков, Марина Пуцунтикэ, Юлия Юмаева, Роман Крукович, Валентина Гофер, Анастасия Ефимова, Ольга Стрельникова, Игорь Подоплелов, Марина Тё, Александра Калинкина, Виктория Каркачева. Партия фортепиано – Анна Герштейн. Музыкальный руководитель – Илья Вашерук. Режиссер – Наталия Анастасьева.

Основанная в 1991 году знаменитым хормейстером, легендарным руководителем Большого детского хора Гостелерадио СССР Виктором Поповым Академия хорового искусства стала кузницей лучших оперных голосов России, многие из которых украшают ведущие сцены мира. Возможно, кто-то из нынешних студентов – будущая оперная звезда.

Приглашаем вас в Светловку насладиться прекрасной музыкой в теплой камерной обстановке.

Вход свободный, 16+

Расписание на
в Москве
Фрагменты из опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта 2014 в месте: Молодежная библиотека имени Светлова (филиал №1) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Stand Up шоу «Закрытый микроfон»
Концерт группы «Сегодняночью»
Концерт группы «Пролетарское танго»
Звучащие полотна. Ван Гог
Рождество в Нью-Йорке
Концерт группы Diary of Dreams
Романтический вечер в Париже
Музыка Вселенной
Концерт Rainbow
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Концерт Yiruma
Концерт «Салют Оскару Питерсону»
Орган говорит о жизни и любви
Концерт группы Rock'n'Lora
Концерт группы MIRO
Концерт «Музыка для всех: оркестр и орган»
Концерт «Праздник продолжается»
Вечер вокальной музыки «Час оперы»
Музыкальный салон «Бельканто»

Обсуждения и отзывы про «Фрагменты из опер «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 мая, в 21:00
Закончилось
8 мая, в 21:00