Фестиваль world-music «Голос Ветра»

27 апреля в ЦДХ пройдет фестиваль world-music «Голос Ветра» в котором примут участие всемирно известные музыканты из Норвегии, России и Финляндии.

27 апреля в ЦДХ (Москва) состоится фестиваль world-music «Голос ветра». 
В ходе мероприятия планируется несколько сюрпризов для ценителей мировой музыки. 

Главным событием концерта станет презентация норвежско-бурятского альбома Nordic Namgar, продюсером которого является джазовый музыкант, композитор, аранжировщик Уле Йорн Миклбюст. Альбом записан при участии этно-певицы Намгар, исполнителя на чанзе Евгения Золотарева, норвежских музыкантов и финского певца Нилласа Холмберга. Этот скандинавско-бурятский проект состоялся в ходе фестиваля «Ридду-Ридду» в 2013 году. Диск можно будет приобрести на концерте. 

Российскую сторону на фестивале представят музыканты из Бурятии: этно-певица Намгар Лхасаранова и Евгений Золотарев. 

От скандинавов на сцену ЦДХ выйдут музыканты под управлением Уле Йорна Миклбюста (Ole Jørn Myklebust, (труба, зафун, вокал): 

  • Фредерик Эллингсен (Fredrik Ellingsen) -– гитара, электроника; 
  • Кжетиль Далланд (Kjetil Dalland) – бас; 
  • Якоб Филип Янссон Хауан (Jakop Filip Jansson Hauan) – барабаны, перкуссия. 

В переводе с бурятского «Намгар» означает «белое облако». Это ощущение оторванности от мирской суеты дарит и музыка нового проекта, который, соединив в себе музыкальные культуры севера и востока, полностью отражает идею «world music». Европа и Азия сошлись в неожиданных ракурсах и соотношениях. Менталитеты оказались очень разными, и очень похожими. Азиатский ли, норвежский ли – эта неторопливая созерцательность, внутренняя сталь и единство с природой и землей – неизменная верность себе, присущая поистине талантливым музыкантам. При всех очевидных точках соприкосновения, остается ощущение тайного знания, но не тяжелой давящей тайны, а полета духа – это наиболее актуальная тема для современной России. 

Другим сюрпризом для ценителей мировой музыки станут специальные гости фестиваля:

  • Радик Тюлюш (Тува) - певец, композитор, мастер традиционного тувинского горлового пения. Радик является солистом всемирно известного тувинского квартета «Хуун-Хуур-ту», экс-солистом тувинской рок-группы «Ят-Ха» и основателем собственного коллектива «Уер». В 2012 записал второй сольный альбом «Чалама», задав новый тон исполнения традиционной азиатской музыки; 
  • Ниллас Холмберг (Финляндия) – его называют мульти-артистом. Ниллас – музыкант, поэт и актер, выпускает музыкальные альбомы, издает книги, является участником музыкальных фестивалей по всему миру. Он родом из Лапландии, представляет таинственный народ Саами.

Программа концерта будет состоять из композиций альбома «Nordic Namgar», куда войдут темы из бурятского фольклора и мелодии к песням, написанные Уле Йорна Миклбюстом – джазовым музыкантом, композитором, аранжировщиком, а так же блоков выступлений приглашенных музыкальных гостей. 

«Голос ветра» станет для вас настоящим убежищем от повседневной суеты мегаполиса и подарит глоток свежего степного воздуха и вид панорамы снежных северных гор.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы Megadeth
Концерт группы «КняZz»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Варвары Визбор
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт Toni Braxton
Концерт группы «Наив»
Концерт группы Led Zepagain
Billy Talent
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Шедевры мировой киномузыки
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияФестиваль world-music «Голос Ветра»
Начало в 19.00!!!

Фото «Фестиваль world-music «Голос Ветра»»

1 из 7
Началось
27 апреля, в 19:00
Закончилось
27 апреля, в 21:00