Лекция «Мне ваших гор милее только море»

Рассказ о судакских дачниках к 160-летию со дня рождения русского ученого, геолога К. К. Фохта.

В начале ХХ века Судак развивается как курорт. Одной из лучших, и «весьма популярных среди приезжих» дач Судака, была дача Фохта. Пансион доктора К. Фохта находился на самом побережье Судакской долины, в ее западной части, практически под горой Сахарная головка, и состоял из отдельных дачек и флигелей, с ваннами и кабинами для купания. Главный дом с колоннами служил санаторной лечебницей.

На мероприятии, подготовленном методистами музея-заповедника, пойдет рассказ о развитии курортного дела в местечке Судак в конце XIX – начале XX века, знаменитых владельцах береговых дач, об их судьбе, принадлежащей им недвижимости после революции. Об этом и многом другом смогут узнать слушатели лекции, подготовленной к 160-летию со дня рождения русского ученого, геолога К. К. Фохта. Выставка редчайших фотографических миниатюр и открыток конца XIX – начала XX века будет дополнять рассказ лектора.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 февраля 2020 в 15:00.
Лекция «Мне ваших гор милее только море» 2020 в месте: Судакский исторический музей — в Симферополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Цикл лекций «История отечественного искусства»
Конференция «Переводческий дискурс: междисциплинарный подход»
Курсы профессиональной переподготовки

Фото: Лекция «Мне ваших гор милее только море»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid