Передвижная выставка «40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы»

Научные факты и мифы о самых знаковых животных ледникового периода – мамонтах.

В 2007 году в МВК имени И. С. Шемановского появился экспонат – мумия замороженного детеныша мамонта, которая сегодня является самой уникальной вследствие ее исключительной сохранности. С тех пор мамонтенок Люба стала знаменитым и высоковостребованным музейным экспонатом, объездившим многие города России и мира.

«40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» – это мобильная выставка, содержательными линиями которой являются две «правды» о мамонтах – реалистичная и мифологическая. Эти версии будут отражены в созданных специально для проекта графических картинах самобытного художника С. М. Баранова, а также в скульптурах на тему мифов и в уникальных останках мамонтов.

Затемненное выставочное пространство, витрины, оформленные в виде льдин, «северное сияние» на стенах, звуковое фоновое сопровождение – записи горлового пения и игры на варгане органично дополнят выставку, показывающую реальный и фантазийный ледниковый период.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2020 в 11:00.
Передвижная выставка «40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» 2020 в месте: Музейный комплекс им. И. Я. Словцова — в Тюмени — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Тюменской строкой»
Выставка «Тюменская область в годы Великой Отечественной войны»
Выставка-экспозиция «История библиотеки имени А. С. Пушкина»

Фото: Передвижная выставка «40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid