Балет «Спартак»

«Спартак» композитора А. Хачатуряна, хореографа Ю. Григоровича – одна из вершин советского балета.

В работе над премьерой балета А. Хачатуряна «Спартак» в 2014 г. было продолжено многолетнее сотрудничество северного театра оперы и балета с Краснодарским театром балета Юрия Григоровича, с балетмейстером О. Рачковским. «Спартак» поднял профессионализм якутского балета, особенно его мужской состав, на новую, более высокую планку. Этот героический эпос, поставленный Юрием Николаевичем специально для труппы театра, имел большой и заслуженный успех в республике и за ее пределами. Единственный исполнитель главной партии Спартака – Сарыал Афанасьев стал после премьеры широко известным и любимым артистом Якутии. В премьерном спектакле также выступали – Юлия Мярина, Ренат Хон, Надежда Корякина.

В спектакле «Спартак» в канун Дня защитника Отечества ведущие партии помимо Сарыала Афанасьева исполнят Мария Кузьмина (Фригия), Динара Гасанбалаева (Эгина), Леонид Попов (Красс). Дирижер – Николай Пикутский.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2020 в 17:00.
Балет «Спартак» 2020 в месте: Театр оперы и балета им. Сивцева-Суорун Омоллоона — в Якутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Лебединое озеро»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid