Конкурс «Народ-художник – 2020»

Третий этап открытого регионального конкурса современного народного искусства.

Конкурс «Народ-художник» (2018–2020) проводится с целью популяризации лучших мастеров Архангельской области. В 2020 году к участию приглашаются мастера традиционных ремёсел, художники, дизайнеры, специалисты сферы народной культуры, работающие в направлении «Керамика, тесто».

На конкурс принимаются изделия гончаров, глиняная игрушка и обрядовая выпечка, например, козули. Приём заявок и фотоматериалов осуществляется в электронном виде с 3 по 28 февраля 2020 года. Произведения в номинациях «Копия», «Реплика», «Стилизация», «Авторское произведение», «Сувенир» оценит профессиональное жюри, в состав которого войдут сотрудники музея «Малые Корелы», искусствоведы, дизайнеры, заслуженные работники культуры и искусства.

Итоги третьего этапа конкурса будут подведены в апреле. Награждение победителей пройдёт в середине июля в музее «Малые Корелы» – в рамках IV международного Поморского мастерового схода.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 апреля 2020 в 10:00.
Конкурс «Народ-художник – 2020» 2020 в месте: Усадьба М.Т. Куницыной — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Тестовое событие
Конкурс «Тропинка к Абрамову»
Виртуальная выставка «Архангельская коллекция русского искусства»
Виртуальная выставка Архангельского краеведческого музея

Фото: Конкурс «Народ-художник – 2020»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid