Кадиш-концерт «От молитвы к симфонии»

Звезды мировой классической музыки отдадут дань многовековой культурной традиции и вместе со слушателями совершат несколько настоящих открытий

Приглашаем вас на удивительный вечер, в котором звезды мировой классической музыки представят зрителям шедевры великих композиторов разных веков и стран: С. Прокофьева, Ф. Шуберта, М. Равеля, М. Бруха, Э. Блоха и наших талантливых современников – Леонида Десятникова и Алексея Курбатова, которые уже вошли в «золотой фонд» мировой культуры. «Шарманщик» Л. Десятникова для альта с оркестром впервые исполняется в России. «Молитва» А. Курбатова написана специально к этому концерту.

Среди исполнителей этого вечера – выдающийся, эпатажный виолончелист мирового класса Миша Майский (Израиль), лауреат международных конкурсов, альтист и дирижер Максим Рысанов (Великобритания), молодой, но уже титулованный пианист Лукас Генюшас (Россия–Литва) и многие другие.
Произведения подобраны так, чтобы затронуть самые тонкие струны души, побуждая ее звучать в резонансе. Нас объединит разговор на вечные темы – жизни, любви и смерти. Великая музыка очистит восприятие от суеты, сиюминутных впечатлений, возвысит, обратит мысли к самому важному и сокровенному. Кадиш-концерт – больше, чем просто концерт. Это вечер откровений, глубоких чувств, искренних переживаний и обращения к пластам духовной и музыкальной традиции.

Свои личные открытия зрители совершат вместе с талантливым телеведущим Артемом Варгафтиком, способным увлечь аудиторию своей страстью к истории и богатству музыкальной культуры.

Билеты от 300 рублей на сайте и в кассах филармонии: тел. +7 (495) 232-0400, 232-5353

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКадиш-концерт «От молитвы к симфонии»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кадиш-концерт «От молитвы к симфонии»»

1 из 7
Началось
15 мая, в 19:00
Закончилось
15 мая, в 19:00