Спектакль «Чацкий. Возвращение в Москву»

Спектакль Народного драматического театра СГМУ «Зеркало».

В основе спектакля лежит пьеса Е. П. Ростопчиной «Возврат Чацкого в Москву после 25-летней разлуки» (продолжение комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»). Написанная в середине XIX века, в период острой дискуссии западников и славянофилов, эта пьеса оказалась слишком актуальной и даже опасной (по мнению цензуры), потому никогда не ставилась на отечественной сцене. Уступая произведению А. С. Грибоедова в лирической составляющей, пьеса Е. П. Ростопчиной превосходит по своему социальному драматизму прославленное произведение А. С. Грибоедова.

Уникальность спектакля «Чацкий. Возвращение в Москву» в том, что он синтезирует оба произведения: «лирические интерлюдии-воспоминания» из «Горя от ума» (диалоги молодых Чацкого, Софьи, Молчалина, Лизы) и опыт «жизненных метаморфоз» повзрослевших участников пьесы Ростопчиной. Одним из действующих лиц спектакля становится Москва. Стандарты двойной морали, лицемерие и пафос высшего света, ложный патриотизм, борьба за место под солнцем, всепоглощающая жажда денег и вторичное бегство Чацкого из Москвы становятся лейтмотивами постановки, делают ее чрезвычайно современной, заставляют задуматься и о будущем этого города, в который ведут все дороги, и о будущем России в целом.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 марта 2020 в 19:00.
Спектакль «Чацкий. Возвращение в Москву» 2020 в месте: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Золушка»
Спектакль «...И что я здесь делаю?!»
Спектакль «Как боги»
Спектакль «Очень опасное мероприятие»
Спектакль «Медведь, Лужки и прочая канитель!..»
Спектакль «Кавказский меловой круг»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid