Спектакль «Мирандолина»

Комедия в одном действии по пьесе К. Гольдони «Трактирщица».

Белгородский драматический театр им. М.С. Щепкина представляет театральной публике спектакль по пьесе итальянского драматурга Карло Гольдони «Мирандолина». Это комедия в одном действии. В качестве режиссера и художественного оформителя выступит народный артист РФ Валерий Белякович.

Карло Гольдони признали великим реформатором итальянской драматургии XVIII века, он смело изменил театр застывших «масок» персонажей на героев, пришедших из самой жизни. Наибольший успех и славу ему принесли веселые буффонады из народной жизни и так называемые «комедии характера». Одна из самых знаменитых пьес драматурга – «Трактирщица».

По сюжету, Мирандолина, хозяйка небольшой гостиницы, избалованная вниманием мужчин, узнает, что один из ее постояльцев – заклятый женоненавистник. Своенравная красавица решает отомстить ему, заставив в себя влюбиться. Правда, об этом ей позднее придется пожалеть... Зрителям этого спектакля предстоит окунуться в атмосферу карнавала. В ней перемешаны любовь и интрига, лирика и гротеск, элементы комедии дель арте и шлягеры итальянской эстрады.

В спектакле заняты артисты: Вероника Васильева (Мирандолина), Татьяна Макарова (Кончита), Дарья Ковалевская (Чичита), Ольга Решетова (Розетта), Сергей Денисов (Леопольд), Дмитрий Гарнов (кавалер Рипафратта), Дмитрий Евграфов (граф Альбафьорита), Андрей Зотов (маркиз Форлипополи), Антон Ермак (Фабрицио), Алексей Колчев (Леопольд).

Подробности можно узнать на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 мая 2017 в 18:00.
Похожие события
Пришел мужчина к женщине
Спектакль «Уроки сердца»
Иванушкина дудочка
Зыковы
ОбсужденияСпектакль «Мирандолина»
Комментариев пока нет. Будьте первым