Музейная экспозиция «Книжная культура Бурятии»

Представлены редкие и ценные издания, выпущенные в разные годы в Бурятии.

Постоянно действующая музейная экспозиция представлена несколькими разделами:

  1. Наиболее уникальная часть коллекций фонда – старообрядческие издания, отражающие культуру семейских. Посетители смогут увидеть ксилографические и типографские издания на старописьменном монгольском языке: это издания бурятских дацанов в форме «ботхи» – догматические и обрядовые тексты.
  2. В разделе «Бурятские издания 20–30-х гг. ХХ в.» находятся руководящие материалы молодой республики, первые произведения бурятских авторов, учебные пособия для обучения взрослых и детей, республиканские журналы на старомонгольской письменности и латинице.
  3. Деятельность христианских миссий отражена в виде переведенных на бурятский язык книг. Так, Казанское братство святителя Гурия выпустило на наречии северобайкальских бурят «Учение о святой Христовой вере, изложенное в беседах с бурятами» (1878 г.).

Состав экспозиции периодически обновляется и дополняется.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 3 октября 2020 в 09:00.
Музейная экспозиция «Книжная культура Бурятии» 2020 в месте: Национальная библиотека Республики Бурятия — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Атлас тибетской медицины»
Выставка «Хронограф Бурятии»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid