Встреча «Неизвестная блокада. Привычка не бояться. Дневники ленинградцев»

Гостей ждет обсуждение «Блокадной книги» А. Адамовича и Д. Гранина, а также дневника Т. Савичевой.

Блокадные дневники трудно читать, но это один из лучших способов узнавания и осмысления того, что происходило в блокадном городе. Участники встречи из ленинградских блокадных дневников, в том числе детских, узнают о том, какими были жизнь и быт ленинградцев в самые тяжелые блокадные дни, что поддерживало их, как им удалось не утратить человеческий облик и достоинство в нечеловеческих условиях, обсудят неизвестные страницы культурной жизни города и интересные события и факты.

Участники обсудят «Блокадную книгу» А. Адамовича и Д. Гранина, узнают о том, как трудно шла она к читателю, сколько препон пришлось преодолеть авторам, прежде чем она была напечатана. Познакомятся с «Детской книгой войны», вышедшей в 2015 году очень небольшим тиражом и составленной из детских военных дневников, где первым идет дневник Тани Савичевой.

Библиотека приглашает вместе вспомнить всех тех, кого унесла эта страшная блокада и почтить их память.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 января 2020 в 13:00.
Встреча «Неизвестная блокада. Привычка не бояться. Дневники ленинградцев» 2020 в месте: Центральная библиотека им. А. С. Пушкина — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Акция «Полевая почта – Южный Урал»
Презентация книги «Челябинская губерния, 1919–1923 гг.: абрис истории»
Экскурсия по органному залу
Творческая встреча с актером Дмитрием Назаровым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid