Балет «Мать»

Наталья Осипова и Джонатан Годдар – в балетном вечере Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета.

В рамках XIII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи (12–23 февраля) Юрий Башмет представляет балет «Мать» (The Mother) в постановке хореографа Артура Питы.

«История одной матери» – сказка Ганса Христиана Андерсена, практически неизвестная русскому читателю, – о том, как к страдающей Матери, которая боится потерять больного ребенка, приходит в человеческом обличье Смерть и, воспользовавшись минутной дрёмой женщины, забирает дитя. Обнаружив пропажу, Мать устремляется в погоню – кажется, она способна сотворить невозможное и отвоевать у Смерти её добычу…

Балет, действие которого перенесено в Россию 1960-х, был с триумфом показан в Эдинбурге в декабре 2018-го. Этот жёсткий, трагический и одновременно трогательно-лирический спектакль – плод творческих усилий целой команды. Артур Пита – португалец по происхождению, уроженец ЮАР, обучавшийся искусству танца в Йоханнесбурге, а позже окончивший London Contemporary Dance School в британской столице. С ним много лет сотрудничают сценарист Анна Рулевская, художник-постановщик Ян Сеарба, композиторы и музыканты-мультиинструменталисты Фрэнк Мун и Дэвид Прайс.

Партию Матери исполнит Наталья Осипова, прима-балерина Лондонского королевского балета и лауреат Британской национальной премии в области танца. Её сценическим партнёром – исполнителем партии Смерти, появляющейся в разных обличьях, – станет номинант премии Лоуренса Оливье и лауреат Critics’ Circle National Dance Award, английский танцовщик, балетмейстер и драматический актер Джонатан Годдар.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2020 в 19:00.
Балет «Мать» 2020 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Двое в лифте, не считая текилы»
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Мюзикл «Кабаре»
Спектакль «Как я съел собаку»
Спектакль «Любовная чехарда»
Спектакль «А вы все трое – мой отец?!»
Спектакль «Я хочу в школу»
Спектакль «Загадочный уикенд»
Спектакль «Суперstars»
Балет «Жизель»
Балет «Золушка»
Спектакль «Судьба в подарок»
Спектакль «Не в свои сани не садись»
Балет «Спящая красавица»
Спектакль «Двое на качелях»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid