Концерт «Желтые звезды»

Музыка Шнитке, Вайнберга и импровизации на темы хасидских нигунов.

В этом году на сцене читает отрывки из книги «Брут» – Ксения Раппопорт. За дирижерским пультом, как и всегда, –  Владимир Альтшулер во главе Академического симфонического оркестра филармонии. За роялем – Полина Осетинская (фортепиано). Особым событием станет участие в проект флорентийского квартета «Клезмерата Фиорентина» (Италия).

В программе вечера: Шнитке «Концерт для фортепиано и струнного оркестра», Симфониетта № 1 «На еврейские темы» Вайнберга и импровизации на темы хасидских нигунов. Память и скорбь о трагедии, которую так важно передать для поколений, выражена в драматической, музыкальной нагрузке, а также в световой партитуре концерта, разработанной Глебом Фильштинским и Денисом Колосовым.

Художественный руководитель проекта «Желтые звезды» – Валерий Галендеев. Проект «Желтые звезды» приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста, который объявлен ООН 27 января, в день освобождения Освенцима советскими войсками в 1945 году.

Подробности – VK и FB.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 января 2020 в 20:00.
Концерт «Желтые звезды» 2020 в месте: Санкт-Петербургская академическая филармония — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid