Лекция «Бизнес и искусство: возможности и проблемы взаимодействия»

17 апреля в ГМИИ им. А.С. Пушкина состоится лекция «Бизнес и искусство: возможности и проблемы взаимодействия»

Чему могут поучиться друг у друга бизнес и институты культуры? Можно ли считать, что бизнес — это тоже вид творчества? Сводится ли взаимодействие бизнеса и искусства исключительно к меценатству, или в нём могут обнаружиться новые неизведанные глубины?

Проблема взаимодействия бизнеса и искусства волнует людей давно. Вспомним хотя бы пушкинский афоризм «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». В наши дни эта проблема становится все более актуальной и многогранной.

У нее, к примеру, есть вполне отчетливые экономические аспекты. Предметы искусства могут быть объектами коллекционирования как удовлетворения эстетических потребностей или собирательства в инвестиционных целях. Бизнес может спонсировать постановки драматических, оперных и балетных спектаклей.

Менее очевидный аспект взаимодействия — управленческий. Бизнес может многому научить учреждения культуры и искусства с точки зрения создания продуктов и услуг, имеющих платежеспособный спрос, а также в отношении управления активами.

При этом практически без внимания остается то обстоятельство, что успешные творческие организации (театры, музеи) владеют искусством управления талантами, а эта тема является одной из самых популярных в современном менеджменте. Не стоит ли бизнесу поучиться у институтов культуры?

Никто не будет спорить, что искусство — это область деятельности, где на первом месте стоит человек с его неограниченным творческим потенциалом. Но и современный бизнес в своих наиболее ярких проявлениях — тоже творчество. Искусство основано на интуитивном познании мира и человека. Но и бизнесмену нужна интуиция для создания трудновоспроизводимых конкурентных преимуществ. Так может ли человек бизнеса позволить себе относиться к искусству лишь как к источнику удовольствия и развлечению?

Современный бизнес и искусство могут и должны найти новые формы взаимодействия, способствующие развитию этих важнейших областей человеческой деятельности.

Лектор — доктор физико-математических наук, профессор кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента, декан Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ Сергей Филонович.

Расписание на
в Москве
Москва, Колымажный переулок, д.6 стр.2
Москва, Колымажный переулок, д.6 стр.2
ГМИИ им. А.С. Пушкина
18:30
Лекция «Бизнес и искусство: возможности и проблемы взаимодействия» 2014 по адресу: Москва, Колымажный переулок, д.6 стр.2 — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Современные нетрадиционные культы: «религии Нового века»
Мастер-класс по японской живописи Суми-э
Первая мировая: 4 года, изменившие всё
Гибель Рима
Микс-букет в шляпной коробке
Физика сердца
Курс Таро Иссэт Котельниковой
Персона Бергмана
Как говорить с детьми о катастрофах
Шекспир: Гамлет
Как отстроиться от конкурентов с помощью создания преимуществ
Колесо года: летнее солнцестояние
Современные вокальные практики
Большая маленькая жизнь
Ассоциации: старая Япония через призму новой
Вокальные техники направлений джаз, соул, блюз
Введение в современную биологию
Как сохранить и укрепить брак
«Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль
10 фишек самопроверки налогов для бухгалтеров

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Бизнес и искусство: возможности и проблемы взаимодействия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 апреля, в 18:30
Закончилось
17 апреля, в 20:30