Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Все нюансы и секреты кухни Эмильи-Романьи - столицы свежей итальянской пасты от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.

После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего, тем, как делать домашнюю пасту, но не только. В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга.

Если переходить от продуктов к кулинарии, Эмилья – это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.

В этот вечер к Марии Сорокиной, кулинарному блоггеру и нашему менеджеру по кулинарным путешествиям, в качестве соведущего ужина присоединится Андрей Бугайский – известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.

Мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что посложнее – пасту с начинкой – тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмильи просто не составить!

Готовить мы будем телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще – жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается, с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы.

Итак, меню:

  • традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами,
  • свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом,
  • телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем,
  • медово-лимонное мороженое семифреддо c кедровыми орешками.

Отправьте заявку, и организаторы свяжутся с вами!

Расписание на
в Москве
Кулинарная студия Clever – кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ и входит в топ-4 на московском рынке с 2008 г. Ежегодно
17:00
Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского 2014 в месте: Кулинарная студия Clever — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Хотите попасть на исторический бал в Италию?
Сервировка и декор праздничного стола
Мастер-класс «Огненное шоу»
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Вина Италии
Индивидуальный курс сомелье для любителей
Профессиональный курс сомелье
Моносепажные красные вина
Как понимать свет
Интенсивные театральные курсы
Контент-маркетинг: от идеи до продвижения
Курс игры на гитаре
Авторский стиль в фотографии
Говори – красиво
Объемный плед
Профильная четверть
Подушечка для мамочки моей

Обсуждения и отзывы про «Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Когда проходит
26 апреля, в 17:00
Закончилось
26 апреля, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid