Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Все нюансы и секреты кухни Эмильи-Романьи - столицы свежей итальянской пасты от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.

После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего, тем, как делать домашнюю пасту, но не только. В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга.

Если переходить от продуктов к кулинарии, Эмилья – это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.

В этот вечер к Марии Сорокиной, кулинарному блоггеру и нашему менеджеру по кулинарным путешествиям, в качестве соведущего ужина присоединится Андрей Бугайский – известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.

Мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что посложнее – пасту с начинкой – тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмильи просто не составить!

Готовить мы будем телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще – жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается, с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы.

Итак, меню:

  • традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами,
  • свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом,
  • телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем,
  • медово-лимонное мороженое семифреддо c кедровыми орешками.

Отправьте заявку, и организаторы свяжутся с вами!

Похожие события
Сервировка и декор праздничного стола
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Развитие визуального восприятия
Мастерство актера для начинающих: подростки
Романтическая дегустация для двоих
Профессиональный курс сомелье
Искусства и ремесла для самых маленьких
Мастер-класс по объемной живописи
Обучение ремонту техники Apple
Wine Travel
Основы фотографии от Lexa Kim
Основы фотографии
День открытых уроков
Мастер-класс по рисованию в технике zentangle
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Фотография в действии
Как найти работу в учреждениях культуры
Холст и вино. Рисуем пляжный пейзаж
Современная поэзия: медленное чтение

Обсуждения и отзывыКулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кулинарный мастер-класс «Cena Emiliana: Кухня Эмильи-Романьи» от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского»

Когда проходит
26 апреля, в 17:00
Закончилось
26 апреля, в 20:00