Концерт Стива Вая

Признанный гений рок-музыки, виртуоз из виртуозов.

Признанный гений рок-музыки, виртуоз из виртуозов, игравший с Фрэнком Заппой,  Public Image Limited и Whitesnake, трехкратный лауреат Грэмми – знаменитый Стив Вай выступит в России и Украине с потрясающим шоу, раскрывающим все возможности  «инструмента двадцатого века»!

«Трюкач» и «итальянский виртуоз» – так называл Стива Вая его кумир и учитель, великий первопроходец авангарда в рок-музыке, Фрэнк Заппа. Не меньше Заппы восторгался талантом своего подопечного другой наставник Вая – Джо Сатриани, вместе с которым они образуют классический дуумвират королей инструментальной гитарной музыки, G3, оставляя рядом с собой третье место для новых гениев высокоскоростного звукоизвлечения и нестандартного музыкального мышления. Сатриани как-то отметил невероятную трудоспособность Вая, способного репетировать и разучивать новые ходы по девять часов в день. В этом смысле, Стива можно назвать настоящим чемпионом гитарного дела.

произведения, проникнуты глубоким смыслом и несут символическое значение. Так, один из самых популярных альбомов Вая, «Alive in an Ultra World», содержит 16 композиций, каждая из которых посвящена отдельной стране – Японии, Канаде, Румынии и другим. Или же, если взять седьмую композицию на любой номерной записи Вая, то она непременно окажется сокрушительной балладой – такой подход пришелся по вкусу многим известным группам, в частности, легендам альтернативного металла – группе Tool. Вай оказал сильное влияние на современную сцену – в любви к нему признавались такие мастера гитарной музыки, как Джеймс Шаффер из Korn, Том Морелло из Rage Against the Machine и Audioslave и Майк Айзингер из Incubus. В этом году Вай отмечает тридцать лет творческой карьеры и по-прежнему находится в блестящий форме, что подтверждается предельной загруженностью музыканта, выступающего по всему земному шару.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт The Amity Affliction
Музыка души
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр

Обсуждения и отзывыКонцерт Стива Вая

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 апреля, в 20:00
Закончилось
26 апреля, в 20:00